Система Шаталовой (личный опыт)

Твитнуть

Книга Шаталовой Г.С.
Здравствуйте! Сегодня я расскажу вам о своем опыте по применению системы Галины Шатловой.  Как я уже писала, у меня были серьезные проблемы со здоровьем, и мне предстояла операция на щитовидной железе. Этой операции я очень боялась и пыталась искать альтернативные методы борьбы за собственное здоровье. И вот тогда-то мне и попалась на глаза книга Галины Шаталовой. Надо сказать, что этой удивительной женщине я поверила безоговорочно потому, что она  хирург с огромным опытом, и как никто другой знает физиологию человека, и все процессы, протекающие в его организме. Книгу я прочла на одном дыхании, и без колебаний решила, что буду следовать ее рекомендациям. Хотя сама Галина Сергеевна предупреждает, что программа восстановление здоровья по ее методу подбирается строго индивидуально, что самостоятельно составить себе эту программу  очень сложно, я с присущим мне максимализмом решила действовать.

Первый шаг-это отказ от мяса, но к тому времени   мясо как продукт окончательно ушло с моего стола. Лечебное голодание Галина Сергеевна не рекомендует практиковать без контроля врачей, и для того, чтобы открыть резервные возможности организма, она практикует монодиету. Это значит, что употреблять в каждый конкретный прием пищи нужно  только один продукт. Причем есть надо очень мало, например половинка отварной свеклы на завтрак и четыре ложки гречневой каши на обед. Помимо мяса исключаются все животные продукты, хлебобулочные изделия, молочные продукты.

Было не легко, постоянно хотелось есть, а особенно хотелось хлеба, его запах был самым приятным запахом из всех существующих. Постепенно я научилась готовить блюда по рецептам Шаталовой, вся растительная пища, причем без соли, казалась невероятно вкусной. Я научилась не думать о еде, меня невозможно было спровоцировать съесть что-то запрещенное, например, кусочек батона, но меня  расстраивало то, что я очень сильно похудела.  Избавиться от узла в щитовидной железе мне тоже не удалось, но год жизни по Шаталовой дал мне очень много, в целом мое здоровье улучшилось, ушли все проблемы с желудочно-кишечным трактом,  я научилась позитивно относиться ко всему происходящему и при необходимости в чем-то ограничивать себя.

Операцию я перенесла легко, первоначальный диагноз был снят, я набрала свой  обычный вес,  перешла на обычное питание, исключив только мясо, животные жиры, и цельное молоко. Во всем остальном себе не отказываю, просто стараюсь соблюдать умеренность. Но анализируя свой опыт, я пришла к выводу, что сильно рисковала, и никогда никому не советую этот опыт самостоятельно повторять. Галина Шаталова разработала целостную уникальную систему оздоровления, и я ни минуты не сомневаюсь в тех результатах, которых она достигла в лечении безнадежно больных. Но эта система включает в себя не только питание, это отказ от обычной городской жизни, это жизнь вдалеке от загрязненной цивилизации, это чистая вода, это натуральные продукты, это аутотренинг, закаливание, физические упражнения и многое другое.  Как самому это можно осуществить? Я жила обычной жизнью, ходила на работу, готовила для своей семьи обычные блюда,  поэтому и результат я получила не тот, который хотела получить.  Но все-таки это опыт,  и любой опыт полезен.

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Об образе жизни
  2. Зарядка по утрам или контрастный душ?
  3. Влияние погодных условий на здоровье
  4. Влюбитесь понарошку
  5. Звукотерапия
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

9 комментариев на “Система Шаталовой (личный опыт)”

  1. У Вас огромная сила воли! Целый год жить с такими ограничениями,при этом готовить семье обычные блюда, вести обычную жизнь, не каждый сможет. По крайней мере, у меня такой сильной мотивации не было, чтобы принять такое решение(хочется надеяться, что и не будет)

    • vilija:

      Ольга, а ведь Галина Шаталова живет по этой системе многие многие годы, этой женщиной можно только восхищаться.

  2. Я тоже через это прошла, только по системе Малахова. Тогда он не был телевизионным комиком и его книги были настоящим откровением. Но, как это бывает, отлегло и все забылось. А ведь за здоровьем надо постоянно следить

  3. Были проблемы со здоровьем, но от операций на щитовидке и миоме отказалась. С 1994 года всё нормально. Шаталову не читала ещё, тоже сама регулирую питание — в основном вегитарианское — главное — позитивный настрой и желание творить добро.

  4. Галина:

    У меня никогда не удавались такие опыты, но приходилось ограничивать себя в еде после 18-00 вечера.

  5. Вилия, с выздоровлением! )))
    Надо иметь огромную силу воли, чтобы перейти на такой способ сохранения своего здоровья…
    Я не могу так, я слабохарактерная. Не злоупотребляю, конечно, но совсем отказаться… нет, это не про меня. )))

  6. Отказаться от мяса я не в силах. С выздоровлением Вас!

  7. У меня мама сначала не понимала и не принимала наш новый образ жизни — сыроедение. Я выслала ей несколько книг и именно книга Галины Шаталовой произвела на нее бОльшее впечатление, она понемногу исключает продукты (мясные, мучные, сахаросодержащие) из своего питания. При этом она живет в таежном селе, где самолеты не летаю, поезда не ходят, но ей оказалось труднее изменить питание нежели нам, живя в Москве.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика