Как похудеть?

Твитнуть

Решили похудеть?Если вы всерьез решили похудеть, постарайтесь разобраться, в чем истинная причина избыточного веса. В большинстве случаев это расплата за невоздержанность в еде, но иногда причиной  ожирения могут стать различные заболевания. Прежде чем пробовать на себе новомодные диеты, пройдите обследование и проконсультируйтесь с врачом. Возможно, вам нужно просто немного откорректировать свой рацион, а возможно, диета по группе крови будет для вас наиболее оптимальной. Но каковы бы ни были причины накопления лишних килограммов, вам придется ограничить калорийность своего рациона, что создаст в организме энергетический дефицит, а это в свою очередь является стимулом для использования собственных жировых запасов организма. Таким образом и удается похудеть.

Чтобы голод  не очень вас мучил, есть нужно небольшими порциями, но часто. Такое питание позволит избежать раздражительности, которая часто возникает у людей, соблюдающих низкокалорийную диету. Резко ограничить калорийность рациона можно, полностью исключив сахар, сладости  и кондитерские изделия. Углеводы должны поступать в виде овощей, несладких фруктов и зелени. Они не только малокалорийны, но и богаты витаминами, благодаря которым обменные процессы в организме ускоряются. А пищевые волокна, содержащиеся в овощах и фруктах, улучшают микрофлору кишечника, его моторику, что способствует выведению избыточного холестерина.

Тучным людям разрешается добавлять в пищу примерно 15 -20 граммов сливочного масла и в раза два больше растительного, которое содержит полезные для организма полиненасыщенные жирные кислоты, участвующие в расщеплении жировой ткани и жира.

Соль также следует ограничить до 5 граммов в сутки. Пищу готовить лучше вообще без соли, а только слегка подсаливать готовые блюда. Только за счет ограничения соли иногда удается потерять до 10 килограммов массы тела. Такое резкое похудение происходит, как правило, в первые 3 – 4 недели, а в дальнейшем процесс похудения замедляется, и вот в этот период важно не «сорваться», а продолжать придерживаться принятого вами режима питания. Можно в этот период устраивать раз в неделю разгрузочные дни. Например, рыбный день: 350 граммов отварной рыбы без соли с овощным гарниром (листовой салат, огурцы, помидоры) распределяют на 5 — 6 приемов, плюс 2 стакана чая или кофе без сахара и два стакана 2 стакана отвара шиповника. Можно устроить творожный день: 400 граммов обезжиренного творога и пол- литра кефира на день. В яблочный день можно съесть 1,5 килограмма яблок, разделив их на 6 приемов.

Итак, если вы всерьез решили похудеть, настройте себя на определенные ограничения в питании и ведите активный образ жизни. Удачи!

Приглашаю подписаться  на новые статьи блога vilija.ru

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Подружитесь с солнцем
  2. Шлагбаум стрессу
  3. Давайте потанцуем!
  4. Массаж кисти
  5. Перекусы в состоянии стресса
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

22 комментария на “Как похудеть?”

  1. Я наоборот хочу поправиться, пока за 1.5 месяца 4 кг набрал.

  2. Очень актуальная тема. Спасибо!
    К сожалению, я не помню свою группу крови.А врачи дают направление в лабораторию на определение группы крови только беременным, или в случае предстоящей операции.

  3. Вилия, ко мне обратилась Юльчатка с просьбой: «Помогите, пожалуйста, найти пост Вилии о её детстве. Мне очень нужно для обзора о эстафете».
    К сожалению, я не смогла найти этот пост. Возможно Вы не участвовали в этой эстафете, хотя я передавала Вам эстафетную палочку.
    Если не трудно ответьте Юльчатке. Ее Эмайл glafira-1984@yandex.ru

  4. Статья интересная,но я вот поправилась и худеть не хочу)

  5. Когда я весила 49 килограммов, тоже мечтала поправится, сейчас нормальный вес, ничего лишнего. А 4 кг за 1,5 месяца — это неплохо, ведь вес легче сбросить, чем набрать

  6. И я с Вами солидарна, мне мои 60 килограммов очень нравятся.

  7. У нас в поликлинике за деньги любой может проверить свою группу крови.

  8. Надежда, я не участвовала в этой эстафете, что-то у меня тогда было со временем, я помню, что приносила Вам свои извинения

  9. Соль удивила. Неужели у нее такое сильное воздействие на организм?

  10. У меня есть свое средство для похудения. Большое количество работы называется)

  11. если решили похудеть живите в общаге, студентом:)
    Если в институт не хочется поступать, идите в армию:))

  12. Кроме диеты должна быть еще физическая нагрузка, иначе потерянные килограммы быстро вернутся.

  13. vilija:

    В армии худенькие ребята обычно поправляются, а пухлые худеют. Режим.

  14. vilija:

    А универсальное средство — меньше есть

  15. да, худеть гораздо сложнее, чем набирать лишний вес…))))

  16. Про соль все верно. Суточная норма соли для человека составляет 4-6 граммов. Привыкнуть к уменьшению соли в пище легко,надо это делать постепенно (из личного опыта).

  17. vilija:

    Одно время я совсем для себя не подсаливала пищу, к этому привыкаешь. Можно молотой морской капустой подсаливать.

  18. Я тоже иногда отказываюсь от соли, но на долго меня не хватает. Раз в году я перехожу на месяц на бессолевую диету и пью очень очень много воды, чтобы вывести из организма избыток соли. После этого очень хорошо себя чувствую, суставы не болят. Но не хватает выдержки и постепенно я спрыгиваю с этого режима.

  19. Худеть это конечно хорошо. На эту тему написано такое огромное количество статей и книг, готовых рецептов и прочее.

    Хотя если посмотреть пристальнее, похудеть мешает только одна единственная причина. Слабая сила воли, которая гасит любые желания делать что-то нужное и полезное для своего организма. Поэтому чтобы худеть, нужна хорошая мотивация и последовательность в действиях. Эти качества помогут и похудеть, и удерживать свой вес на приемлемом уровне.

    А такая причина, как «незнание» как похудеть — я не рассматриваю. В наш век интернетов, слово «незнаю» это уже не аргумент! :)

  20. vilija:

    Я с Вами согласна, только желание и мотивация могут заставить человека пойти на ограничения в питании. Но очень многие люди вовсе не хотят худеть, они находят удовольствие в еде и нисколько не комплексуют из-за избыточного веса.

  21. Отличный блог! Здоровье это важно! Спасибо за статью!

  22. Проблема похудения очень актуальна в современном мире. Худеть надо медленно, так как организму нужно медленно привыкать к этому процессу…

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика