Влюбитесь понарошку

Твитнуть

Любви все возрасты покорныМожно много рассуждать о  том, что любой возраст прекрасен, что стареть вовсе не страшно, однако это легко сказать, а вот как быть, если каждое утро из зеркала на нас смотрит наше же  хмурое лицо, если морщинки предательски указывают на возраст и цвет лица далек от идеала?  Если нам становится все равно, что одеть, как причесаться и совсем не хочется наносить макияж? И мысли посещают далеко не позитивные? Что делать? Вы скажете – гимнастика, массаж, spa – процедуры, и это все очень хорошо и на пользу, но как зажечь былой огонь в глазах?

Оказывается есть простой женский способ, чтобы постоянно держать себя в форме,  советуют его профессиональные психологи, и все очень просто -  нужно влюбиться, ведь для женщины состояние влюбленности является самым мощным стимулом для самосовершенствования.

В записках Оноре – де – Бальзака можно найти интересный пример, когда он был обманут женщиной, с которой он писал одну из своих героинь. Она сообщила ему, что ей тридцать лет, хотя на самом деле ей было за сорок.  Это просто – скажете вы, косметологи, подтяжки, ботокс, но во времена Бальзака всего этого не было, а женщина просто была влюблена.

Психологи советуют – влюбитесь понарошку, играя, сознательно выбрав для себя предмет обожания. Это будет только ваша маленькая тайна, никто не должен об этом знать, ни подруги, ни близкие. Нужно выбрать на работе (там мы проводим больше всего времени) человека, которому вы хотели бы понравиться и нужно заставить себя в это поверить. Ведь вы твердо убеждены, что даже шуточная влюбленность поможет вам противостоять возрасту.

И настанет день, когда утром вам захочется одеть красивый наряд, уложить волосы и подкраситься. Вы говорите себе, что все это для него, а на самом деле это все необходимо вам.  Объект вашего внимания может и не догадываться  о вашей игре, но тем не менее эта невинная игра подстегнет вас и вы будете выглядеть гораздо лучше, в ваших глазах появится молодые огоньки, такие, как в прежние годы, а следить за собой ежедневно войдет в привычку и даже станет потребностью.

Оказывается, даже шуточная влюбленность может добавить нам силы и энергии, а что уж говорить о любви настоящей, когда буквально вырастают крылья и открывается новое дыхание, а ведь и настоящая любовь может прийти к вам, любви все возрасты покорны!

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Звукотерапия
  2. Живот упругий и подтянутый
  3. Жизнь прекрасна
  4. Лето–время худеть
  5. После праздничного застолья
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

14 комментариев на “Влюбитесь понарошку”

  1. да…женщине надо знать, что её замечают и она еще может произвести впечатление…что она кому-то нравится…

  2. Ой, может, всё-таки лучше влюбляться по-настоящему? ;) Если любовь понарошку омолаживает на 10 лет, то что же может сотворить настоящая? )))

    • Любовь и правда омолаживает, я вспоминаю свою бывшую соседку, всегда измученную борьбой с пьянством мужа, поникшую, потерявшую возраст. А после смерти мужа она вышла снова замуж, и ее просто было не узнать, настолько помолодела и похорошела.

  3. Ой, страшную вещь вы советуете! Не следует забывать про мыслеформы — вы можете по-настоящему влюбиться. Иногда это хорошо, но как правило кончается плохо (например с женатым мужчиной).

  4. Человеку важно знать что его любят, что он кому-то нужен, иначе жизнь превращается в ничто.

  5. Любовь человека очень меняет, к тому же если объект страсти будет вполне подходящий.

  6. Наташа:

    Любовь творит чудеса)

  7. Ну не знаю так ли это. Я думаю, что женщина должна быть любимой, чтобы выглядеть молодой и красивой.

  8. Всегда должен быть предмет обожания, чтобы иметь стимул жить.

  9. А лучше не понарошку…Ведь тогда мир играет совсем другими красками.

  10. Хороший совет! Но где взять мужчин, если на работе практически одни женщины… Тогда придется в какого-то прохожего влюбиться. А почему бы и нет? Буду каждое утро ему улыбаться и здороваться, может и обратит на меня внимание. Я как-то однажды такое проделывала, но потом мне это надоело, наверное, предмет обожания разонравился.

  11. Какая прелесть! Мне нравится)))

    • vilija:

      Я эту идею прочитала очень давно, еще во время учебы, оказывается, барышни в дореволюционные времена использовали этот метод, чтобы иметь стимул быть красивой

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2015 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика