Штрудель венский.

Твитнуть

ШтрудельПриходилось ли вам готовить штрудель, восхитительный десерт, который буквально тает во рту? Это название он получил от немецких кондитеров, а самый старый рецепт его приготовления, хранящийся в венской городской библиотеке, датирован 1696 годом.  Попробовав однажды этот чудесный рулет, я влюбилась в него навсегда, и самым вкусным изысканным тортам предпочитаю нежный нежирный яблочный штрудель. Хотя начинки могут быть самые разные, и с творогом, и с изюмом, и с ягодами, и с орехами, существует даже рецепт приготовления штруделя с мясом и с рыбой.

Мы же с вами, дорогие друзья, приготовим классический венский штрудель с яблоками. Главное особенность при его приготовлении – это очень тонкое тесто, просто тончайшее, через которое можно читать газетный текст. Итак, нам потребуется 250 г муки, 100 г воды, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г сметаны, 1 кг яблок, 75 г измельченного миндаля, по 100 г сахара, мякиша белого хлеба и изюма, 1 лимон, 2 ст. ложки сахарной пудры, щепотка соли. Как видите, состав кажется обычным.

В теплой ( 40 – 50 градусов) воде разводим соль, добавляем растопленное сливочное масло. На стол высыпаем муку в виде горки, в середину вбиваем 2 яичных желтка, вливаем небольшими порциями воду с растопленным сливочным маслом.

Тесто замешиваем и оставляем на 2 часа в теплом месте. Можно накрыть тесто горячей кастрюлей и сверху поставить горячий чайник. Тесто должно хорошо прогреться, так оно приобретает свойство хорошо растягиваться, не разрываясь.

Готовим начинку. Яблоки очищаем, нарезаем на кубики, сбрызнем их лимонным соком, добавим миндаль и изюм. Мякиш белого хлеба обжарим на сковороде, добавив немного сливочного масла.

Тесто раскатываем в прямоугольник, затем растягиваем его руками как можно тоньше, осторожно укладываем на полотенце, утолщенные края обрезаем. Смазываем тесто сливочным маслом, затем сметаной и посыпаем сухарями, которые получились после обжаривания мякиша белого хлеба.  Сверху с одной стороны теста толстой колбаской укладываем начинку, посыпаем ее сахаром, и приподнимая края полотенца, сворачиваем плотный рулет.

Можно начинку распределить по всему тесту, но тогда штрудель будет сложнее свернуть в рулет. С двух сторон тесто сворачиваем, как фантик конфеты, закрыв таким образом начинку с боков. Обильно смазываем получившийся рулет яичным желтком, и переносим на предварительно смазанный маслом противень. И только потом убираем полотенце. Не пытайтесь взять штрудель руками, он не выдержит веса начинки и развалится у вас на глазах. Выпекаем в разогретой духовке в течение 30 минут, посыпаем сахарной пудрой.

Штрудель готов, приятно вместе с семьей посидеть за чашкой чая, наслаждаясь вкусом отличного десерта. Но не всегда жизнь бывает так радужна и благосклонна, и если ваша семья, не дай Бог, распалась, лучше обратиться к специалистам. Здесь http://www.advokat-osherov.ru/advokat-po-razvodu.aspx вам обязательно помогут выйти из сложной ситуации как можно деликатнее.

Приглашаю подписаться на новые статьи блога vilija.ru

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Макароны с точки зрения диеты.
  2. Готовим баклажаны
  3. Блюда из тыквы
  4. Каша "Гурьевская"
  5. Суп-пюре и пицца с грибами
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

5 комментариев на “Штрудель венский.”

  1. Я готовила штрудель, но использовала готовое слоеное тесто.

  2. И как получилось?

  3. Очень нравятся рецепты с яблоками, возьму и Ваш в копилочку. Спасибо.

  4. Попробую, может и не получатся как надо, но все-таки сделаю сама.

  5. vilija:

    Здесь нужен опыт, со временем все будет получаться, как надо

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика