Луковый пирог из Страсбурга

Твитнуть

ПирогСлишком уж она изысканна, эта французская кухня, чтобы в домашних условиях можно было запросто готовить ее блюда. Во Франции царит настоящий культ еды, и французы – непревзойденные мастера тонких блюд. Мы же с вами приготовим  несложные блюда, это луковый пирог и творожный торт по рецептам кулинаров из Страсбурга. Помните у Пушкина: «французской кухни лучший цвет, и Страсбурга пирог нетленный…»?

Начнем с пирога, изумительно вкусного, который французы подают к сухому белому вину.

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Тесто: 200 г муки, 100г сливочного масла, пол стакана воды, щепотка соли.

Соус: пол стакана сливок или сметаны, 2 ст. ложки молока, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, специи по вкусу.

Готовим крутое песочное тесто: муку высыпаем на стол, добавляем соль, посыпав руки мукой, размельчаем сливочное масло. Формируем горку, вливаем воду и замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и кладем в холодильник на час. Готовое тесто раскатываем на длину противня или формы, в которой пирог будем печь. Толщина раскатанного теста должна быть около 1 см.

Уложили тесто на противень, сверху укладываем мелко нарезанным и поджаренным до золотистого цвета в большом количестве масла репчатым луком. Далее посыпаем также мелко нарезанными и потушенными в небольшом количестве воды кусочками копченого окорока или шпика.

Для соуса смешиваем сливки, молоко, взбитые яйца, муку, перец, соль, тертый мускатный орех, этой смесью заливаем пирог и запекаем в течение 25 – 30 минут в предварительно разогретой духовке.

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

ТортНа  300 г теста потребуется 300 г творога, пол стакана сахара, 4 яйца, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки муки, 1 ст.ложка крахмала, пол стакана сливок, немного цедры и ванилина.

Готовое песочное тесто, приготовленное по предыдущему рецепту, укладываем в форму. В миске хорошо перемешиваем творог, 4 желтка и сахар. В другой миске в молоко добавляем муку, крахмал, сливки, ванилин и лимонную цедру.

Взбитую массу смешиваем  с подготовленной творожной массой, осторожно вливаем взбитые добела белки, выкладываем на тесто и запекаем 30 минут в горячей духовке. Еще теплым торт перекладывается на блюдо, подается к чаю или кофе.

Даже если вы боитесь набрать избыточный вес, вы можете изредка побаловать себя этими вкусными блюдами. Вы всегда можете устроить себе разгрузочные дни, а гречневая диета обеспечит вам плавное похудение и прекрасное самочувствие.

Приглашаю подписаться на новые статьи блога vilija.ru

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Грибы, грибочки...
  2. Запеканка с курицей и кабачками
  3. Хлеб в домашних условиях
  4. Хлеб в микроволновке
  5. Варенье из рябины
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

7 комментариев на “Луковый пирог из Страсбурга”

  1. Никогда не пекла пирог с луковой начинкой, хотя жаренный лук люблю. Попробую.

  2. Давно хотела испечь такой пирог. Спасибо за рецепт.

  3. vilija:

    Такой пирог едят в горячем виде, так вкуснее.

  4. Интересный пирог! Я люблю эксперименты с выпечкой :)

  5. Обязательно попробую ваш луковый пирог, спасибо

  6. Хочу попробовать испечь луковый пирог — понравился рецепт. Но, наверное,он слишком жирный. Думаю соус сделать более лёгким :)

  7. vilija:

    В экспериментах иногда рождаются новые, не менее вкусные, блюда.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика