Варенье из рябины

Твитнуть

Варенье из рябины обыкновеннойЯ рассказывала в одной из статей блога о полезных свойствах рябины обыкновенной и сейчас как раз такое время, когда ее ягоды поспели и уже можно их собирать. Про варенье из рябины я только слышала, но попробовать не приходилось, и вот недавно один знакомый угостил вареньем, не сказав из чего оно сделано. Предложил догадаться. Но я так и не догадалась, про рябину совсем не подумала. А варенье действительно вкусное, немножко терпкое, но не горькое. Рецепт варенья из рябины я, конечно же, себе записала и привожу его для вас, дорогие читатели моего блога.

Нам понадобится:

 

  • 1 килограмм спелых плодов рябины
  • 1,5 килограмма сахара
  • 3 стакана воды

1. Плоды промыть, пробланшировать в течение 4 – 5 минут при температуре, близкой к кипению, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

2. Сварить сироп из воды и сахара, опустить в него плоды рябины и оставить на 6 – 8 часов.

3. Поставить посуду с ягодами рябины на огонь, довести до кипения и на  15 минут снять посуду с огня.

4. Эту процедуру повторить 4 – 5 раз, после чего ягоды выдержать в сиропе примерно 12 часов.

5. Далее сироп слить и уварить его до готовности ( так, чтобы он не был жидким).

6. Ягоды разложить по банкам, залить банки до верху горячим сиропом и накрыть крышками.

 

Варенье получается тягучим с прозрачным сиропом, очень оригинальным. У нас на участке растет рябинка, в этом году впервые дала плоды, немного подожду, чтобы ягоды лучше поспели и сварю, пожалуй, баночку такого необычного варенья.

Желаю удачи!

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Польза овощных отваров
  2. Домашняя пицца
  3. Праздничные пироги с ананасами и курагой
  4. Готовим солянку
  5. Рыбный день
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

7 комментариев на “Варенье из рябины”

  1. Рябину всё же лучше птичкам оставить.

  2. …никогда не пробовала варенье из рябины, только из черноплодной …спасибо, надо сварить..

  3. Из рябины получается удивительно вкусное и полезное варение. Пробовала когда то.

  4. Это варенье из ЧЕРНОПЛОДНОЙ рыбины так варить???

  5. Не пробовала рябиновое варенье,но помню, когда-то, у соседей дерево было…

  6. А почему бы и нет. Нужно брать все, что дает нам природа. Спасибо! Буду пробовать.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2015 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика