В помидорный сезон я часто готовлю домашнюю пиццу, своими руками приготовленная, она всегда вкуснее любой покупной, да и удобно очень: заранее пеку несколько порций – и в холодильник, а потом два дня можно не беспокоиться об ужине. Пицца тем хороша, что продукты для ее приготовления можно брать самые разные, но неизменным все – таки остаются помидоры и сыр.
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы я готовлю так же, как и для пирогов, обязательно дрожжевое. Это рецепт использую очень давно и он никогда меня не подводил.
1 кг муки (обязательно просеиваем)
1/2 литра молока
30 – 50 г свежих дрожжей
250 г сливочного масла или маргарина
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сахара
щепотка соли
Готовим опару: молоко подогреваем, разводим в нем дрожжи, добавляем соль, сахар и немного муки (опара не должна быть густой). Даем постоять, чтобы дрожжи забурлили.
Затем добавляем растительное масло, сливочное масло и оставшуюся муку, все вымешиваем так, чтобы тесто не приставало к рукам.
Дальше я кладу тесто в миску, а миску ставлю на кастрюлю с горячей водой и накрываю полотенцем. Как только тесто подойдет, вымешиваю и снова ставлю на кастрюлю. Тесто второй раз быстро подходит и можно готовить пиццу. Можно готовить пиццу по размеру противня, но я раскатываю небольшие порционные лепешки и делаю бортики.
Начинка для пиццы
Пока тесто подходит готовим начинку для пиццы. Здесь подходит абсолютно все: любые колбасные изделия, мясо, рыба, грибы и любые овощи. У меня в холодильнике была докторская колбаса и охотничьи колбаски, вот они и пошли в дело.
Каждую заготовку обильно смазываю томатным кетчупом, сверху по кругу выкладываю кольца репчатого лука, и равномерно раскладываю колбасную начинку
Далее опять же по кругу кладу кружочки помидоров и зелень, всю пиццу обильно посыпаю сыром и отправляю в духовку.
Через 25 – 30 минут домашняя пицца готова.
Приятного аппетита!
Очень аппетитная пицца получилась. Вот бы кусочек попробовать!
Ой! Хочу, хочу, хочу!!!!! Спасибо за напоминание, завтра испеку.
Так же как и Вы, пиццу люблю только из дрожжевого теста. В нашей семье она улетает с любой начинкой.
Многие из слоеного делают, а моя семья любит именно из дрожжевого
Я тоже люблю пиццу и часто ее готовлю, но основу для нее (тесто) чаще покупаю в магазине. Надо как-нибудь выбрать время и попробовать приготовить по Вашему рецепту.
Очень красивая пицца! Я тоже люблю. В последнее время у нас пошла мода на пиццу из готовых лавашей. Как нибудь расскажу.
Пицца поучается вкуснее, если ее посыпать острым перцем и орегано!
Я тоже люблю пиццу делать своими руками, это вкусней. Спасибо за ваш рецепт, обязательно попробую.
У меня все пиццу любят, только я чаще лентяйничаю и покупаю тесто готовое, а потом все что есть в ход пускаю. Но помидоры и сыр в большом количестве обязательно.
Какая вкуснятина! У меня дрожжевое тесто получается раз через два:) Никак не могу осознать причины. Но твоя пицца подстегнула меня к новым подвигам. Прямо-таки захотелось испечь!
Светочка, приятно видеть тебя здесь, как дела?