Домашняя пицца

Твитнуть

IMG_0234В помидорный сезон я часто готовлю домашнюю пиццу, своими руками приготовленная, она всегда вкуснее любой покупной, да и удобно очень: заранее пеку несколько порций – и в холодильник, а потом два дня можно не беспокоиться об ужине. Пицца тем  хороша, что продукты для ее приготовления можно брать самые разные, но неизменным все – таки остаются помидоры и  сыр.

 

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы я готовлю так же, как и для пирогов, обязательно дрожжевое.  Это рецепт использую очень давно и он никогда меня не подводил.

1 кг муки (обязательно просеиваем)

1/2 литра молока

30 – 50 г свежих дрожжей

250 г сливочного масла или маргарина

2 ст. ложки растительного масла

2 ст. ложки сахара

щепотка соли

Готовим опару: молоко подогреваем, разводим в нем дрожжи, добавляем соль, сахар и  немного муки (опара не должна быть густой). Даем постоять, чтобы дрожжи забурлили.

Затем добавляем растительное масло, сливочное масло и оставшуюся муку, все вымешиваем так, чтобы тесто не приставало к рукам.

Дальше я кладу тесто в миску, а миску ставлю на кастрюлю с горячей водой и накрываю полотенцем. Как только тесто подойдет, вымешиваю и снова ставлю на кастрюлю.  Тесто второй раз быстро подходит и можно готовить пиццу. Можно готовить пиццу по размеру противня, но я  раскатываю  небольшие порционные лепешки и делаю бортики.

Домашняя пицца

Начинка для пиццы

Пока тесто подходит готовим начинку для пиццы. Здесь подходит абсолютно все: любые колбасные изделия, мясо, рыба, грибы и любые овощи. У меня в холодильнике была докторская колбаса и охотничьи колбаски, вот они и пошли в дело.

Каждую заготовку обильно смазываю томатным кетчупом, сверху по кругу выкладываю кольца репчатого лука, и равномерно раскладываю колбасную начинку

Домашняя пицца

Далее опять же по кругу кладу кружочки помидоров и зелень, всю пиццу обильно посыпаю сыром и отправляю в духовку.

Домашняя пицца

Домашняя пицца

Через 25 – 30 минут домашняя пицца готова.

IMG_0234

Приятного аппетита!

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Праздничные пироги с ананасами и курагой
  2. Готовим солянку
  3. Рыбный день
  4. “Цезарь” неподражаемый
  5. Пасхальные куличи
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

11 комментариев на “Домашняя пицца”

  1. Очень аппетитная пицца получилась. Вот бы кусочек попробовать!

  2. Ой! Хочу, хочу, хочу!!!!! Спасибо за напоминание, завтра испеку.

  3. Людмила:

    Так же как и Вы, пиццу люблю только из дрожжевого теста. В нашей семье она улетает с любой начинкой. :)

  4. Ylga:

    Я тоже люблю пиццу и часто ее готовлю, но основу для нее (тесто) чаще покупаю в магазине. Надо как-нибудь выбрать время и попробовать приготовить по Вашему рецепту.

  5. Очень красивая пицца! Я тоже люблю. В последнее время у нас пошла мода на пиццу из готовых лавашей. Как нибудь расскажу.

  6. Пицца поучается вкуснее, если ее посыпать острым перцем и орегано!

  7. Я тоже люблю пиццу делать своими руками, это вкусней. Спасибо за ваш рецепт, обязательно попробую.

  8. У меня все пиццу любят, только я чаще лентяйничаю и покупаю тесто готовое, а потом все что есть в ход пускаю. Но помидоры и сыр в большом количестве обязательно.

  9. Какая вкуснятина! У меня дрожжевое тесто получается раз через два:) Никак не могу осознать причины. Но твоя пицца подстегнула меня к новым подвигам. Прямо-таки захотелось испечь!

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2015 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика