Невидимый враг

Твитнуть

ДемодекозЕсть такое заболевание демодекоз, виновником которого является микроскопический клещ демодекс, поражающий кожу лица, веки, ресницы. К счастью, болезнь встречается не часто, но знать о ней необходимо, чтобы не списывать проблемы с кожей лица на обычную угревую сыпь.

На коже практически каждого человека живет небольшое количество этих клещей, не причиняя никакого вреда, и только при определенных условиях его популяция резко возрастает, что и приводит к заболеванию кожи.

Что – же это за причины? В первую очередь это снижение общего иммунитета, заболевания желудка и кишечника, болезни печени, нарушения в работе эндокринной системы.  Защитные функции кожи могут также снижаться при стрессах, при злоупотреблении алкогольными напитками, при бесконтрольном применении гормональных мазей и солнечных ожогах.  Поэтому уповать только на лечебные кремы и мази при демодекозе нет смысла, лечение должно быть комплексным, направленным на оздоровление всего организма и на изменение  образа жизни.

Наиболее часто демодекоз проявляет себя в весенне – летний сезон, так как именно в это время мы испытываем нехватку витаминов и подвергаем кожу воздействию солнечных лучей.

Очень часто проявления демодекоза похожи на другие болезни и чтобы не запустить проблему нужно обращаться к врачу дерматологу, если

  • появились покраснения, зуд и жжение кожи на фоне гнойничковых высыпаний
  • жжение усиливается во время умывания, очищения кожи, во время нахождения на солнце
  • покраснели края век и в них ощущается зуд

Лечение демодекоза включает в себя лечение основных хронических заболеваний,  различные кремы и мази против клещей и снимающие воспаления кожи, а также средства, укрепляющие иммунную систему.

В арсенале народной медицины также имеются средства, помогающие бороться с этой напастью, это в первую очередь березовый деготь. Его смешивают с любым растительным маслом в пропорции 1:1 и смазывают пораженные места несколько раз за день. Имейте в виду, что деготь обладает сильным запахом, поэтому людям, страдающим астмой, нужно осторожно относиться к такого рода лечению.

Применяются также отвары и настои полыни и календулы,  аптечная настойка чемерицы, чесночный сок, предварительно сделав пробу на сгибе локтя, чтобы исключить аллергическую реакцию на эти растения.

Включайте в свой рацион кисломолочные продукты с бифидобактериями, а также  после консультации с врачом препараты на основе эхинацеи пурпурной, укрепляющие иммунитет. И главное – это настрой на окончательное выздоровление.

Будьте здоровы!

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Лекарства для пожилых
  2. Дела сердечные
  3. Мумиё в борьбе за здоровье
  4. Под ударом печень
  5. Что такое тонзиллит и как с ним бороться
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

8 комментариев на “Невидимый враг”

  1. Пугают меня кожные болезни. Действительно трудно и диагностировать, и лечить, и неприятно всё это выглядит.

  2. Когда иммунитет пониже, чего только не вылезает, какие только болезни не появляются. Поэтому так важно поддерживать свой организм в нормальном состоянии.

  3. Советы очень полезные, кожные заболевания неприятны, нужно позаботиться о своем внутреннем здоровье. Когда организм здоров, он сам справляется с любой инфекцией и заболеваниями.

  4. У моей знакомой такая болезнь была года три назад. Пока врачи разобрались, что это… столько времени прошло. Все лицо в постоянных прыщах было. Ужас.

  5. Спасибо за полезную и нужную информацию.

  6. При кожных заболеваниях очень важен комплексный подход, нужно лечить весь организм.

  7. Ничего себе! Много чего подстерегает человека, ужас.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2013 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика