В сети есть очень много сайтов и блогов кулинарной тематики, при желании можно найти любое блюдо с подробным описанием его приготовления. Даже если вы совсем не умеете готовить, можно научиться всему, узнать, например, как варить макароны правильно, как приготовить украинский борщ или творожную запеканку. Я в своем блоге не делаю акцент на кулинарию, но для тех, кто не ест мяса, буду продолжать размещать рецепты вегетарианских блюд. Осень щедро одаряет нас своими плодами и сегодня я предлагаю приготовить блюда из баклажанов.
Салат из жареных баклажанов
2 баклажана нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить. Отдельно испечь в духовке 4 – 5 стручков сладкого перца без семян. Охладить, все нарезать лапшой и перемешать. Добавить зелень, 2 – 3 дольки растертого чеснока, полить растительным маслом и лимонным соком.
Печеные баклажаны
Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожицы и нарезать по длине на 6 – 8 полосок. Посолить, поперчить, полить растительным маслом и соком лимона. Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить дольками помидоров.
Баклажаны, фаршированные рисом
У баклажанов отрежьте плодоножки, разрежьте вдоль и выньте середину, посолите изнутри, немного отожмите и поджарьте на растительном масле. Затем в этом же масле поджарьте мелко порезанный лук, морковь, сельдерей с мякотью баклажанов. Добавьте 3 столовые ложки риса, немного обжарьте, пока рис не станет прозрачным, затем добавьте мелко порезанные помидоры и стакан воды. Когда рис набухнет, посолите, поперчите, добавьте зелень петрушки и начините этой смесью половинки поджаренных баклажанов. На противень уложите дольки помидоров, на них фаршированные баклажаны и запеките в духовке. Это блюдо подается холодным
Капама из баклажанов
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, обжарить совсем немного, не доводя до золотистого цвета. То же проделайте с кабачками. Перец испеките, нарежьте крупными кусками. Помидоры нарежьте дольками. Все овощи уложить пластами в неглубокую кастрюлю, пересыпая горошком черного перца, чесноком, лавровым листом. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить муку, красный молотый перец и разбавить водой, где-то пол стакана. Этот соус вылить на уложенные овощи и тушить под крышкой до выкипания жидкости. Это блюдо тоже подается холодным.
Приглашаю подписаться на новые статьи блога vilija.ru
Капама из баклажановмне понравилась больше всего.
люблю баклажаны в любом виде — вкус у них необыкновенный, когда добавляешь специи ))0
А я часто салат из жареных баклажанов с перцем делаю, всей семье нравится
Я тоже обожаю, сейчас их еще много на рынке.
Очень люблю баклажаны.А капама, это чье название?
Долгое время не ела баклажаны, но сейчас знаете, попробовала и понравилось, возьму на заметку.
Это блюдо болгарской кухни
Тоже обожаю баклажаны в любом виде!
Как я люблю баклажаны! Мое любимое блюдо: пожаренные тонкие ломтики баклажанов намазываются смесью сыра, майонеза и зелени (можно с орехами) и сворачиваются в в рулетик.
Мне остается только присоединиться. Тоже очень люблю баклажаны в любом виде. Летом готовлю их очень часто. Сейчас, к сожалению, ими уже не побалуешься — сезон прошел.
В супермаркетах круглый год продаются импортные, но я тоже готовлю, когда на рынки провозят овощи с наших югов