Готовим баклажаны

Твитнуть

Блюда из баклажановВ сети есть очень много сайтов и блогов кулинарной тематики, при желании можно найти любое блюдо с подробным описанием его приготовления. Даже если вы совсем не умеете готовить, можно научиться всему, узнать, например, как варить макароны правильно, как приготовить украинский борщ или творожную запеканку. Я в своем блоге не делаю акцент на кулинарию, но для тех, кто не ест мяса, буду продолжать размещать рецепты вегетарианских блюд. Осень щедро одаряет нас своими плодами и сегодня я предлагаю приготовить блюда из баклажанов.

Салат из жареных баклажанов

2 баклажана нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить. Отдельно испечь в духовке 4 – 5 стручков сладкого перца без семян. Охладить, все нарезать лапшой и перемешать. Добавить зелень, 2 – 3 дольки растертого чеснока, полить растительным маслом и лимонным соком.

Печеные баклажаны

Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожицы и нарезать по длине на 6 – 8 полосок. Посолить, поперчить, полить растительным маслом и соком лимона. Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить дольками помидоров.

Баклажаны, фаршированные рисом

У баклажанов отрежьте плодоножки, разрежьте вдоль и выньте середину, посолите изнутри, немного отожмите и поджарьте на растительном масле. Затем в этом же масле поджарьте мелко порезанный лук, морковь, сельдерей с мякотью баклажанов. Добавьте 3 столовые ложки риса, немного обжарьте, пока рис не станет прозрачным, затем добавьте мелко порезанные помидоры и стакан воды. Когда рис набухнет, посолите, поперчите, добавьте зелень петрушки и начините этой смесью половинки поджаренных баклажанов. На противень уложите дольки помидоров, на них фаршированные баклажаны и запеките в духовке. Это блюдо подается холодным

Капама из баклажанов

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, обжарить совсем немного, не доводя до золотистого цвета. То же проделайте с кабачками. Перец испеките, нарежьте крупными кусками. Помидоры нарежьте дольками. Все овощи уложить пластами в неглубокую кастрюлю, пересыпая горошком черного перца, чесноком, лавровым листом. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить муку, красный молотый перец и разбавить водой, где-то пол стакана. Этот соус вылить на уложенные овощи и тушить под крышкой до выкипания жидкости. Это блюдо тоже подается холодным.

Приглашаю подписаться на новые статьи блога vilija.ru

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Блюда из тыквы
  2. Каша "Гурьевская"
  3. Суп-пюре и пицца с грибами
  4. Готовим печеный картофель
  5. Чечевица - любимая пища фараонов
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

11 комментариев на “Готовим баклажаны”

  1. Капама из баклажановмне понравилась больше всего.

  2. люблю баклажаны в любом виде — вкус у них необыкновенный, когда добавляешь специи ))0

  3. А я часто салат из жареных баклажанов с перцем делаю, всей семье нравится

  4. Я тоже обожаю, сейчас их еще много на рынке.

  5. Очень люблю баклажаны.А капама, это чье название?

  6. Долгое время не ела баклажаны, но сейчас знаете, попробовала и понравилось, возьму на заметку.

  7. Это блюдо болгарской кухни

  8. Тоже обожаю баклажаны в любом виде!

  9. Как я люблю баклажаны! Мое любимое блюдо: пожаренные тонкие ломтики баклажанов намазываются смесью сыра, майонеза и зелени (можно с орехами) и сворачиваются в в рулетик.

  10. Мне остается только присоединиться. Тоже очень люблю баклажаны в любом виде. Летом готовлю их очень часто. Сейчас, к сожалению, ими уже не побалуешься — сезон прошел.

  11. vilija:

    В супермаркетах круглый год продаются импортные, но я тоже готовлю, когда на рынки провозят овощи с наших югов

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика