Макароны с точки зрения диеты.

Твитнуть

ПастаВ нашей стране отношение к макаронным изделиям неоднозначно, кто-то их обожает, а кто-то серьезно полагает, что как и любые продукты, содержащие углеводы, макароны способствуют увеличению веса. Однако даже медики подтверждают, что это заблуждение, качественные макароны, изготовленные их твердых сортов пшеницы, нужно включать в рацион раза два в неделю. Этот легкий питательный продукт не способствует увеличению веса, и вы можете примерить на себя модели вечерних платьев, фото которых представлены на сайте inglamour.net

В Италии ни одна трапеза не обходится без макарон, и посмотрите на итальянцев: они подтянуты, веселы и жизнерадостны. А пасту здесь едят даже те, кто придерживается диеты. В России на первое подают борщ, солянку или любой другой суп, а в Италии горячему блюду всегда предшествует паста. Соус делает обычные макароны совершенно неповторимым блюдом, а соусы итальянцы готовят из самых разных продуктов. Есть мясные, рыбные, овощные, грибные соусы, пригодятся также морепродукты, орехи, сыр, вобщем,  все, что подвернется под руку.

Именно соусы  превращают обычные макароны непосредственно в пасту. Правда, макароны берутся только изготовленные из твердых сортов пшеницы. И не развариваются, они должны быть чуть-чуть твердоватыми. А форма у итальянских макарон поражает воображение: фарфалле, лингвине, пене, ригатони, феттучине, каннелони, лазанья. И каждой форме соответствует набор наиболее подходящих продуктов.

Попробуйте приготовить итальянскую пасту с овощами и соусом из горгонзолы, равнодушным не останется никто.

Ингредиенты:  230 г перьев Makfa, 1 веточка помидоров черри, 1 стакан порезанных ломтиками шампиньонов, 1 стакан порезанного ломтиками красного сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1,25 стакана нежирного молока, 0,25 стакана сливочного сыра, 0,5 стакана раскрошенного сыра горгонзола, немного тертого пармезана, соль и перец по вкусу.

Готовим  пасту. Отвариваем макароны. Чеснок и шампиньоны обжариваем на сливочном масле в течение 3 – 5 минут.  Добавляем муку, перемешиваем, затем медленно вливаем молоко, не переставая помешивать. Добавляем сливочный сыр и крошки горгонзолы, нагреваем минуты 2, пока сыры не расплавятся. Как только соус закипит, снимает с огня. В пасту опускаем макароны и овощи, все перемешиваем, раскладываем по тарелкам и посыпаем пармезаном, солью и перцем.

С ингредиентами можно экспериментировать, можно добавить мясо курицы или морепродукты, можно украсить перьями зеленого лука. В любом случае это будет вкусно.  Приятного аппетита!

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Готовим баклажаны
  2. Блюда из тыквы
  3. Каша "Гурьевская"
  4. Суп-пюре и пицца с грибами
  5. Готовим печеный картофель
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

9 комментариев на “Макароны с точки зрения диеты.”

  1. Макароны вообще люблю, а после такой статьи еще больше зауважала.

  2. El:

    Когда-то запугали всех макаронами. На деле все на так уж и плохо. Вот только как отличить качественные твердые сорта?

  3. На упаковке обязательно написано, что макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы, я покупаю «Знатные» из российских.

  4. Отличная вещь. Я люблю очень макароны с маслом и натертым сыром сверху.

  5. Просто обожаю макароны! Жить не могу без них! Спасибо вам большое за статью!

  6. Я любила, люблю и буду любить макароны даже если от них люди бы поправлялись))) На меня это все равно не действует! Я как есть худенькая, такая и остаюсь!

  7. Мне нравится к макаронам соус из тунца с кетчупом и чесноком

  8. Итальянцы, кстати, даже в салат умудряются макароны добавлять… макароны, сыр, помидоры и оливки — тоже вкусно получается.
    Ваш рецепт взяла на заметку — надо бы попробовать…

  9. В нашей семье макаронгы на первом месте, а вот по поводу стройности, это кто как, хотя при этом все едят макароны.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика