Уход за кожей ног

Твитнуть

Ухоженные ножкиЧасто мы относимся к своим ногам с полным пренебрежением, потом замечаем, что кожа на подошвах грубая,  пятки потрескались, появились мозоли и натоптыши. Ухаживать за ногами нужно ежедневно. Вечером хорошо сделать ванночки для усталых ног с морской солью или с отваром лечебных трав. Можно в это время посидеть у телевизора, пощелкать вкусные жареные семечки, отдохнуть и расслабиться. После размягчения кожи пемзой или специальной ножной теркой тщательно потрите подошвы ног, боковые поверхности стоп и кожу вокруг ногтей. Чтобы ноготь не врастал, подрезайте его строго параллельно контуру пальца, только слегка закруглив края. На большом пальце ноготь должен немного выступать за край пальца. После придания ногтям формы пройдитесь по ним пилочкой, устраняя все шероховатости, и смажьте кремом для ног.

Если ноги сильно потеют, это доставляет много неприятностей, повышенная потливость разрыхляет кожу, делает ее легко доступной болезнетворным микроорганизмам и грибам. При потливости ног на ночь делайте горячие десятиминутные ванночки с настоем коры дуба или аптечной ромашки. Хорошее средство от потливых ног — это паста Теймурова, которую нужно втирать в чистую сухую кожу ног в течение нескольких минут.Курс лечения обычно составляет 3 — 4 дня. При необходимости через 7 дней курс лечения можно повторить.

Не пропустите грибкового заболевания стоп! Если кожа шелушится, между пальцами появляются красные мокнущие очаги, а на подошвах зудящие пузырьки, посетите дерматолога. Своевременно начатое  лечение гарантирует избавление от этой напасти. Хуже поддается лечению грибковое поражение ногтевых пластин. Вас должны насторожить такие симптомы, как утолщение и изменений цвета ногтя.

Часто на стопах появляются болезненные мозоли и натоптыши. Удалить их можно и в домашних условиях. Ежедневно делайте двадцатиминутные мыльно-содовые горячие ножные ванночки, затем осторожно соскоблите ороговевшие участки кожи пемзой.

Выкроив время для ухода за ногами, вы очень скоро ощутите улучшение общего самочувствия.

Приглашаю подписаться на новые статьи блога vilija.ru

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Портрет с дождем
  2. Уход за кожей рук
  3. Осенняя косметика
  4. Маски с грядки
  5. Маски из овса
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

8 комментариев на “Уход за кожей ног”

  1. Многие не обращают на это внимание. Но уход за кожей ног тоже очень важно.

  2. Вы знаете, очень люблю ухаживать за своими ногами, и мамулика люблю помучать!

  3. Комне раз в две недели приходит мастер педикюра и наводит порядок на моих ногах. А вечерние ванночки, да, это замечательно, особенно если долго находишься на ногах.

  4. Педикюр — волшебная процедура, хочется летать после нее

  5. Я тоже люблю отдаться в руки мастера:)Это так приятно, а эффект сохраняется надолго…

  6. Спасибо,всеправильно. Уход за ножками нужен ежедневный,но так лень.

  7. El:

    Мой метод еще из армии.Каждый день мыть ноги в холодной воде. Никаких болезней и ноги в порядке.Хотя от ванночки с лечебными травами не отказался бы!

  8. Ноги это наша опора, и не стоит забывать о них, уход и забота им очень нужны.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика