Замороженные овощи

Твитнуть

Замороженные овощиСамый простой, быстрый  и полезный способ хранения овощей – это заморозка. Зимой замороженные овощи помогают нам в правильном питании, не бегая по рынкам в поисках свежих овощей, привезенных неизвестно откуда. Но иногда качество покупных замороженных овощей оставляет желать лучшего, поэтому сегодня мы поговорим о том, как выбирать замороженные продукты, чтобы домашняя кулинария приносила только пользу и доставляла удовольствие.

Внимательно осмотрите пакетик с замороженными овощами, он не должен быть вздутым и в нем не должно быть ни льда , ни снега. Если  вы обнаружите снежную массу, значит продукт подвергали неоднократной заморозке. А это означает только то, что количество витаминов и полезных веществ в таких продуктах снижено.

При соблюдении технологии заморозки и использовании качественных продуктов, замороженные продукты практически не уступают по ценности  свежим.  Например, витамина С в замороженных продуктах содержится около 60 процентов  от первоначального количества. При разморозке большая часть витаминов разрушается и изменяется структура продукта, теряется его ценность. Поэтому обращайте внимание на то, при какой температуре в магазине хранятся пакеты с замороженными овощами. Она не должна быть выше 18 градусов.

Часто в  крупных магазинах продаются замороженные овощи на развес. Лично я чаще покупаю именно такие,  но в этом случае овощи не защищены от попадания грязи и микробов. Есть и плюсы, такие овощи обычно дешевле, чем герметично упакованные. Ну и главный совет – смотрите на сроки годности, у большинства производителей он не должен превышать одного года.

Много овощей и ягод я замораживаю тех, которые растут у меня на даче, это морковь, болгарский перец, кабачки, смородина, виноград, алыча. Все, что остается не съеденным, отправляется в морозилку, потому что банки закатывать надо с добавлением уксуса, а в нашей семье уксус не в почете. А зимой очень удобно.

Приглашаю подписаться но новые статьи блога vilila.ru 

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Топинамбур или земляная груша
  2. Йогурт
  3. Арбуз, сладкий, круглый, полосатый
  4. Немного о пряностях
  5. Дыни, сладкие, как мед
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

13 комментариев на “Замороженные овощи”

  1. Я тоже очень много замораживаю своих овощей и ягод, хотя и покупными пользуемся иногда.

  2. Но можно уксус заменить яблоками. Я вот уже несколько лет помидоры закатываю с антоновкой, буквально одно небольшое яблоко на 2-х литровую банку помидор. И хорошо стоит, не взрывается. Я не люблю уксус.

  3. замороженные овощи и фрукты это очень хорошее подспорье зимой, а если есть еще и отдельная морозилка для этого , то вообще красота.

  4. Я очень люблю заморозку, зимой всегда свеженькое. Стараюсь самостоятельно заготовить различные овощи, ягоды. Замороженные сливы-вкуснее не придумаешь. когда растают как свежие, только чуть помягче.

  5. BaGi:

    каждый раз на зиму замораживаем овощи,грибы,ягоды. Очень вкусно потом покушать свое,свеженькое… )

  6. Я больше ягоды замораживаю, овощи стараемся свежими употреблять. Благо, есть где хранить

  7. Да, заморозка нам много пользы принесла! Мы тоже морозим все, ягоды, грибы, некоторые овощи.

  8. К сожалению, возможности холодильника не позволяют нам замораживать что-либо на зиму, поэтому прибегает к покупке замороженных овощей. Ваши советы взяли на заметку! Спасибо.

  9. Что бы мы делали без морозилки?! Очень выручают свои замороженные овощи — вкусно,полезно и практически не затратно…

  10. Есть смысл задуматься о покупке морозильной камеры)

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика