Я, как приверженец вегетарианской кухни, начинаю печатать для всех, кто не употребляет в пищу мяса, рецепты вегетарианских блюд. Сразу оговорюсь, что я не являюсь строгой вегетарианкой, в моем меню в обязательном порядке присутствуют яйца и молочные продукты, иногда рыба, правда не часто.
Начнем с картошки, так любимой нами, и сегодня обычную печеную картошечку мы попытаемся превратить в оригинальное и вкусное блюдо.
Духовку нагреем до 200 градусов, картошку тщательно промоем, даже почистим щеточкой, затем проткнем ее кожуру в нескольких местах вилкой, смажем растительным маслом и натрем морской солью. Выложим картофель на противень и испечем его где-то в течение часа. Можно приготовить картофель в микроволновой печи, но это будет не так вкусно. На природе вы можете испечь картофель на углях, завернув каждую картофелину в фольгу.
У готового печеного картофеля срезаем верхушку или же разрезаем его пополам. Аккуратно вынимаем часть мякоти и взбиваем с молоком, маслом и солью.
А сейчас приготовим начинку. Вот несколько вариантов.
Суфле из сыра
Взбить 4 желтка с тертым сыром (лучше взять несколько сортов), отдельно взбить в пену 4 белка, смешать с желтками и подготовленным картофельным пюре, наполнить чашечки из картофеля полученным суфле и запечь в течение 15 минут. Начинка должна подняться и подрумяниться. Украсить листиками салата.
Грибы в сметане с сыром
Поджарить свежие или замороженные шампиньоны в сливочном масле, добавить 5 ложек сметаны, ложки две натертого сыра (очень вкусно с пармезаном), все посолить, смешать с картофельным пюре, заполнить смесью картофелины, посыпать зеленью и запечь.
Лосось с сыром
Слить сок из банки консервированного лосося, или взять отварную «красную» рыбу, смешать с четырьмя помидорами и маслинами (1 банка), всю массу растереть вилкой, посолить, заполнить смесью печеные картофелины, посыпать обильно сыром. Запекать минуты три, пока сыр не расплавится. Сверху украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ммм, с грибочками наверное вскуууусно! Ням-ням))
Картофель люблю в любом виде!
Отличный рецепт! Спасибо, попробую.
Это мое любимое блюдо!
Картошку очень люблю, только вот сейчас в ней столько нитратов, в основном из-за борьбы с колорадским жуком, что уже не понятно, что вреднее для здоровья, быть мясоедом или вегетарианцем.
Без картошки жить не могу. Ем, ее родную в любом виде:))
Обожаю такую картошку, хотя могу позволить себе картофель очень редко:)
Я тоже обожаю все блюда из картофеля, но, к сожалению, нынче из-за жаркого лета её не так много, да и дороговата, так что приходится немного ограничивать.
Отличный рецепт! Спасибо.