Готовим печеный картофель

Твитнуть

Картофель печеный

Я, как приверженец вегетарианской кухни, начинаю печатать для всех, кто не употребляет в пищу мяса, рецепты вегетарианских блюд. Сразу оговорюсь, что я не являюсь строгой вегетарианкой, в моем меню в обязательном порядке присутствуют яйца и молочные продукты, иногда рыба, правда не часто.

 

Начнем с картошки, так любимой нами, и сегодня обычную печеную картошечку мы попытаемся превратить в оригинальное и вкусное блюдо.

Духовку нагреем до 200 градусов, картошку тщательно промоем, даже почистим щеточкой, затем проткнем ее кожуру в нескольких местах вилкой, смажем растительным маслом и натрем морской солью. Выложим картофель на противень и испечем его где-то в течение часа. Можно приготовить картофель в микроволновой печи, но это будет не так вкусно. На природе вы можете испечь картофель на углях, завернув каждую картофелину в фольгу.

У готового печеного картофеля срезаем верхушку или же разрезаем его пополам. Аккуратно вынимаем часть мякоти и взбиваем с молоком, маслом и солью.

А сейчас приготовим начинку. Вот несколько вариантов.

Суфле из сыра

Взбить 4 желтка с тертым сыром (лучше взять несколько сортов), отдельно взбить в пену 4 белка, смешать с желтками и подготовленным картофельным пюре, наполнить чашечки из картофеля полученным суфле и запечь в течение 15 минут. Начинка должна подняться и подрумяниться. Украсить листиками салата.

Грибы в сметане с сыром

Поджарить свежие или замороженные шампиньоны в сливочном масле, добавить 5 ложек сметаны, ложки две натертого сыра (очень вкусно с пармезаном), все посолить, смешать с картофельным пюре, заполнить смесью картофелины, посыпать зеленью и запечь.

Лосось с сыром

Слить сок из банки консервированного лосося, или взять отварную «красную» рыбу, смешать с четырьмя помидорами и маслинами (1 банка), всю массу растереть вилкой, посолить, заполнить смесью печеные картофелины, посыпать обильно сыром. Запекать минуты три, пока сыр не расплавится. Сверху украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Чечевица - любимая пища фараонов
  2. Баклажаны - любимые "синенькие"
  3. Блюда из кабачков
  4. Фруктовый плов
  5. Витаминные фантазии
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

9 комментариев на “Готовим печеный картофель”

  1. Ммм, с грибочками наверное вскуууусно! Ням-ням))

  2. Картофель люблю в любом виде!

  3. Отличный рецепт! Спасибо, попробую.

  4. Это мое любимое блюдо!

  5. Картошку очень люблю, только вот сейчас в ней столько нитратов, в основном из-за борьбы с колорадским жуком, что уже не понятно, что вреднее для здоровья, быть мясоедом или вегетарианцем.

  6. Без картошки жить не могу. Ем, ее родную в любом виде:))

  7. Обожаю такую картошку, хотя могу позволить себе картофель очень редко:)

  8. Я тоже обожаю все блюда из картофеля, но, к сожалению, нынче из-за жаркого лета её не так много, да и дороговата, так что приходится немного ограничивать.

  9. Отличный рецепт! Спасибо.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика