Аптека из морозилки

Твитнуть

Замороженные ягодыМногие хозяйки сохраняют овощи, фрукты и ягоды с помощью морозильной камеры. Я давно отказалась от консервирования в банках с помощью стерилизации, разложил ягоды по пакетам, запихнул в морозильник, и никаких хлопот. Да и замороженные овощи и фрукты гораздо ближе к свежим, сохраняют все свои питательные и лечебные свойства. Сейчас на прилавках полно всевозможных фруктов и ягод, но в наших морозилках хранятся плоды со своего огорода, и я расскажу о том, как помочь себе при некоторых заболеваниях с помощью аптеки из наших морозильных камер.

Брусника

Две столовые ложки брусники залить стаканом кипящей воды,пять минут кипятить и оставить для настаивания на один час. Процедить и принимать отвар по четверти стакана 2 – 3 раза в день при сахарном диабете.

Яблоки

Проваренные с молоком яблоки действуют, как легкое слабительное, что особенно хорошо для пожилых людей. Для этой цели два яблока провариваем в стакане молока, смешанного с половиной стакана воды в течение 5 – 7 минут. Полученное пюре нужно съедать перед завтраком.

Яблоками зеленых сортов можно лечить гастрит. Для этого два яблока очищаем от кожуры, натираем на терке и съедаем по утрам. Но здесь есть один нюанс: четыре часа до и после приема яблок нельзя ни есть, ни пить. Первый месяц лечение яблоками проводится ежедневно, второй месяц – три раза в неделю, третий месяц – раз в неделю.

Яблочный отвар полезен при болезнях печени. Берут 2 – 3 неочищенных яблока, мелко нарезают и заливают литром кипятка. Кипятить нужно 10 – 15 минут, затем добавить немного сахара и дольку лимона. Отвар пить по две чашки в день в теплом виде.

Земляника

Для укрепления десен и отбеливания зубной эмали наберите на щетку кашицу из раздавленных ягод земляники, почистите зубы и помассируйте десны.

Черника

Три столовых ложки ягод залить литром кипятка, 15 минут кипятить, остудить и принимать по полстакана перед едой и вместо воды при диарее.

Смородина

2 столовые ложки ягод черной смородины залить стаканом горячей воды, кипятить 10 минут на слабом огне, настаивать в течение часа, процедить и принимать по ¼ стакана отвара 4 раза в день при гипертонии.

Калина, ежевика, шиповник.

Взять 3 части ягод калины, 1 часть ежевики и 2 части плодов шиповника, измельчить и смешать. Две столовые ложки этой смеси залить стаканом кипятка и кипятить на водяной бане 10 минут. Дать настояться часа три, прицедить и пить в течение дня равными порциями. Этот отвар обладает мочегонным и успокоительным действием, также снижает давление крови.

Абрикосы и персики.

Если вы заготовили эти фрукты, то их ядрышки можно использовать в лекарственных целях. Ядрышки персиков сильно прожарить, растереть с кипяченой водой до образования кашицы, и этой смесью смазывать кожу при диатезе у детей. Измельченные ядрышки абрикоса, смешанные со сливочным маслом в пропорции 1:1 помогают при геморрое и экземе.

Для приготовления этих рецептов можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды и фрукты.

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Когда лечение травами противопоказано
  2. Спирулина для здоровья и красоты
  3. Лечение кашля
  4. Сушим, протираем, замораживаем ягоды
  5. Время собирать лекарственные растения
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

26 комментариев на “Аптека из морозилки”

  1. Очень хорошие советы, некоторые для меня в новинку. Спасибо!

  2. Жалко, что морозильник не такой большой, как хотелось бы.

  3. моя мама часто хранит фрукты в холодильнике.

  4. Ой, какие некоторые вещи полезные. Спасибо, утащила себе кое-что. А ягоды продаются мороженые неплохие. Регулярно покупаю вишню, клюкву, ежевику. Черника и брусника свои.

  5. Очень хорошие советы. Очень люблю ягоды и фрукты. Их польза несомненна. Но кое-что в вашей статье я узнала впервые. Спасибо за интересные и полезные советы.

  6. Калина понижает давление.

  7. Вот и я припасла в этом году в морозилке всяких фруктов — теперь профилактикой занимаемся.

  8. Я тоже много замораживаю, особенно смородину, раньше с сахаром протирала, а сейчас все, что не съели в свежем виде — в морозильник. После разморозки как свежая.

  9. До чего же я калину люблю, обожаю ее горьковатый вкус.Но у нас на даче калина еще не плодоносит, и ее посточнно приходится отбивать у тли. Покупаю каждую осень.

  10. Морозилку бы побольше, правда?

  11. BaGi:

    у нас очень многое заморожено,удобно,не дорого и главное свое))

  12. Хорошо иметь эти витамины зимой.

  13. Да, замороженные ягоды это здорово! Мой ребенок зимой ест клубнику с сахаром, а компот не любит )

  14. И для меня главное, что со своего огорода, я даже перцы и кабачки замораживаю, потом добавляю в любое рагу.

  15. А то, что мы покупаем, как правило, импортного производства, все фрукты обработаны химией, польза их очень сомнительна.

  16. Моя матушка тоже всегда хранит в морозилке овощи и фрукты… А зимой они употребляются)))

  17. спасибо за полезные советы!

  18. Понравились советы, особенно про яблоки, доступно и просто.

  19. Я тоже замораживаю свои плоды, со своего сада.

  20. Отличные рекомендации, спасибо!
    Средняя дочка Светлана приучила нас к такому способу хранения ягод.
    Жалко, действительно. что холодильная камера для нашей семьи маловата :)

    Оффтоп. Хорошая у Вас, Вилия, капча. Я яблоки люблю :-D

  21. vilija:

    Капчу сами придумали, чтобы отличалась и была заметна

  22. Это точно. Мы меняли холодильник прошлым летом. Выбрала чуть ли не с самой большой морозилкой, и все равно не хватает!

  23. А куда она сегодня делась?

  24. vilija:

    У моей знакомой есть отдельная морозильная камера размером с обычный холодильник. Вот там места на все хватает. Но такой морозильник нужно еще найти куда поставить

  25. vilija:

    Мой админ все экспериментирует, вместо капчи и антиспама придумал что-то еще, какой-то код, чтобы снять нагрузку с сервера

  26. спасибо, узнал много нового.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика