Красота требует ухода

Твитнуть

Уход за лицомМы часто слышим, что красота требует жертв, хотя я не могу с этим согласиться, красота просто требует ухода. Иногда видишь женщину в возрасте, понимаешь, сколько ей лет, но выглядит она прекрасно благодаря именно ухоженности, а это в наших силах и в наших руках.

Конечно, можно пользоваться дорогими средствами по уходу за кожей, но это спорный вопрос, насколько они эффективны. Во всяком случае у каждой женщины должны быть в арсенале простейшие доступные средства по уходу за своей внешностью, которые всегда есть под рукой.

Уход за кожей губ

Уход за кожей губ должен быть постоянным, если не ухаживать за губами, то они становятся бледными, шершавыми, часто на них появляются трещинки, в уголках могут появляться так называемые заеды. Чтобы обеспечить губам хорошее кровоснабжение, необходимо массировать их кусочком махровой ткани. После массажа смазать губы жирным кремом и через 10 минут снять его влажной салфеткой. Необходимо уделить особое внимание уходу за кожей зимой, зимой перед выходом на улицу под помаду рекомендуется наносить помаду гигиеническую.

Проверенным временем средством для губ является пчелиный мед, наносите его на 10 – 15 минут и губы станут более яркими и ухоженными. Очень хорошим средством для губ является обычный огуречный сок. Скоро начнется огуречная пора, не упустите возможности побаловать свои губы д и всю кожу лица огуречным соком.

Хорошо разглаживает кожу губ и придает ей свежесть маска из творога с добавлением свежих сливок. Такую маску накладывают на губы довольно толстым слоем и оставляют на 10 – 15 минут, прикрыв сверху чистой хлопчатобумажной тканью.

Если губы очень сухие, приготовьте смесь из миндального масла, масла какао и ланолина, взятых в равных частях. Этой смесью смазывайте губы дважды в день утром и вечером. Если кожа на губах шелушится поможет смесь из масла какао и персикового масла, взятых в пропорции 1:2. Эту мазь следует наносить на шелушащуюся кожу губ и днем и на ночь.

Трещинки в углах рта появляются, как правило, при дефиците витаминов группы В, особенно В2. Необходимо ввести в свой рацион всевозможную зелень, злаки, ржаную муку, овсяную и гречневую крупу, молочные продукты, рыбу, твердые сыры. Можно провести курс лечения синтетическими витаминами, это пойдет на пользу всему организму.

Уход за кожей лица

Для лица хочу привести народные средства из лечебника Куренного.

Если кожа лица подверглась чрезмерному воздействию солнца и ветра, наносите по вечерам на лицо и шею взбитый свежий куриный желток. После того, как желток засохнет, смойте его прохладной водой и смажьте лицо питательным кремом.

Если на лице появляются веснушки или пигментные пятна, приготовьте смесь их трех частей свежего не пастеризованного молока и одной части винного спирта. Этой смесью смазывайте кожу на ночь.

Очищает, смягчает, делает кожу лица более упругим такое средство: нарежьте огурцы ломтиками, сложите их в банку и залейте хорошей водкой. Поставьте банку на 10 дней на солнце, после чего огуречная настойка будет готова, протирайте ею лицо утром и вечером.

Уход за волосами

Для укрепления волос и избавления от перхоти лучшим народным средством является отвар корней репейника. Корни заготавливают осенью и высушивают их или замораживают. Для отвара корни заливают водой и отваривают их на медленном минут 20, чтобы вода немного выкипела, затем отвар процеживают и наносят его на кожу головы ежедневно недели две, этого обычно бывает достаточно, чтобы перхоть исчезла и волосы укрепились.

Если волосы выпадают, к отвару из корней репейника добавить  сок, отжатый из репчатого лука, взяв 3 части отвара и 2 части лукового сока. Эту смесь втирают в кожу за 30 минут до мытья головы.

Будьте здоровы и красивы!

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Чайная косметика
  2. Уход за кожей зимой
  3. Паровая баня для лица
  4. Домашние средства ухода за любой кожей
  5. Когда вам за…
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

8 комментариев на “Красота требует ухода”

  1. а еще многое зависит от самой кожи…бывает что в 20 лет кожа хуже чем в 50… тут и гены, и кровь, и стиль жизни — все играет свою роль…

  2. И правда красота требует ухода, а жертвы нам ни к чему, если есть аллергия на косметику зачем мучить свою кожу, она нам за это спасибо не скажет.

  3. Согласна с Вами — больше шансов у красоты с простым уходом, не мешающим обычной жизни. А жертвы — они делают мегер, которых ни одной косметикой уже не исправишь. Бывает так — девочка весь свой лайфстайл строит под «быть красивой», пока другие делают карьеру, заводят детей, и живут полной жизнью. А потом, вдруг — не успеешь оглянуться и ты уже «некрасивая по возрасту», а других-то достижений нет. И зацепиться не за что.

  4. Lada:

    Согласна, что жертвы не нужны. Хотя для богатых это и не жертвы. Иногда складывается впечатление, что людям просто деньги некуда девать, — при этом мышление отказывается работать, и делается выбор по пути наименьшего сопротивления. А вот тем, кто последнее отдаёт за красоту, к вашим советам просто необходимо обратиться: они в стократ полезнее.

  5. Да, красота требует ухода…постоянного, и правильного !

  6. Редко встречаются рекомендации по уходу за губами,спасибо.Мы,действительно,как-то не особо уделяем им внимание.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2016 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика