Уход за кожей зимой

Твитнуть

Сезонный уход за кожейК началу весны у многих женщин происходят неожиданные изменения во внешности, холодные ветры, мороз, нехватка питательных веществ влияют на кожу не лучшим образом. Кожа становится бледной, вялой, шелушащейся, и чтобы поддержать свою красоту, зимой нужно уделить себе чуть больше внимания, чем обычно.

Если вы выходите на улицу при ветреной погоде, обязательно перед нанесением макияжа нанесите на кожу защитный крем, который предохранит ее от внешних воздействий, тем более, что в продаже сейчас есть специальные защитные крема, предназначенные для использования в морозные дни.

Уход за кожей лица зимой

Зимний уход за кожей лица сводится к более интенсивному питанию, дневные увлажняющие летние кремы заменим на более жирные питательные, которые нужно наносить не позднее, чем за пол часа до выхода на улицу. Для очищения лучше применять не тоники, и тем более не воду, а специальное косметическое молочко или же воспользоваться маслами, например, персиковым, кунжутным или оливковым.

В морозные дни не стоит пользоваться сухой декоративной косметикой, лучше взять кремообразные тени и румяна, они сыграют не только декоративную функцию, но и защитную.

Очень важны в зимний период маски,  их желательно наносить на кожу лица не менее двух раз в неделю, чередуя витаминные с питательными, обязательно учитывая тип кожи.  Если на лице появились пигментные пятна, их можно отбелить кислым молоком или соком лимона.

Уход за стареющей кожей 

На стареющую кожу очень хорошо действует втирание перед умыванием или приемом ванны подогретого кунжутного масла. Оно очищает поры и снимает раздражение кожи. Для очищения кожи можно воспользоваться самодельным скрабом: измельчить в миксере или кофемолке чечевицу и смешать ее с кипяченым молоком до консистенции негустой кашицы.  Полученную массу нанести по массажным линиям на кожу лица и шеи и через 20 минут смыть прохладной водой. Делать такую процедуру желательно раз в неделю, чтобы хорошенько очистить кожу.

Маски для зрелой кожи помогут сделать ее более свежей и подтянутой, вот несколько из них, которые вы можете легко приготовить дома

  • Одну чайную ложку морковного сока смешать со свежим куриным желтком, добавить столовую ложку жирных сливок, все хорошо растереть и нанести на кожу лица и шеи на 30 минут. После умывания нанесите на кожу питательный крем
  • Отварить в кожуре одну картофелину, очистить, растереть в пюре с небольшим количеством молока или сливок и добавить яичный желток. Маску нанести на 20 минут в теплом виде, затем смыть теплой водой.
  • Смолоть на кофемолке столовую ложку овсяных хлопьев или взять ложку готовой овсяной муки, положить  туда желток и чайную ложечку меда, все перемешать до однородного состояния и нанести в виде маски на кожу лица, через 20 минут смыть водой комнатной температуры.

Уход за сухой кожей 

Зимой кожа особенно страдает от недостатка влаги, так как мороз и  холодные ветры иссушают и обезвоживают ее,  в этом случае нужно использовать маски, не только питающие, но и увлажняющие кожу.  Очень хорошо в таких случаях помогает миндальное масло, нанесенное на кожу после умывания. Вообще эфирные масла могут принести неоценимую пользу сухой коже.

Одним из таким масел является персиковое масло, оно хорошо впитывается, снимает шелушения, раздражения кожи. Его можно наносить в чистом виде на проблемные участки, можно использовать в качестве средства для снятия макияжа, можно добавлять в кремы перед нанесением на кожу.

  • Взбейте яичный желток со столовой ложкой сметаны или сливок, добавьте столовую ложку любого сладкого сока, это может быть сок, отжатый из яблок, груш, винограда, все перемешайте. Добавьте чайную ложку оливкового или льняного масла и немного овсяной муки, чтобы получилась кашица. Нанесите эту увлажняющую маску на кожу лица на 20 минут, затем умойтесь теплой водой
  • Для сухой кожи предлагаю самую простую, но действенную маску: смешать в равных пропорциях жидкий мед и жирный творог, хорошо растереть и наложить на лицо на 15 минут. Умыться теплой водой. Такая маска питает кожу, снимает шелушение и подтягивает морщинки.

Зимний уход за жирной кожей

Жирная кожа зимой страдает менее всего, однако и такому типу кожи требуется специальный уход.

  • Возьмите по столовой ложке кефира и творога, разотрите, добавьте взбитый яичный белок, маску нанесите на лицо на 20 — 25 минут, затем смойте холодной водой.
  • Приготовьте отвар из цветков липы и ромашки аптечной, остудите немного, в 1/4 стакана теплого отвара добавьте чайную ложку овсяной муки или молотого геркулеса, 1/2 чайной ложки меда и столовую ложку измельченного миндаля. Получившуюся кашицу нанесите в виде маски на все лицо или на проблемные участки, через 20 минут смойте. Такая маска подсушивает жирную кожу, снимает воспаление, питает

Уход за чувствительной кожей зимой

Наиболее сильно страдает зимой чувствительная кожа, и в этом случае поддержать ее в здоровом виде помогут маски. Хорошим продуктом для чувствительной кожи является свежий творог, его лучше приготовить дома, домашний творожок получается очень нежным.

  • Разотрите мякоть банана (для маски достаточно одной ложки), добавьте  ложку творога и немного молока, получившуюся массу  нанести на кожу лица, но не на веки. Маску через 15 — 20 минут смыть.
  • Самая простая маска для чувствительной кожи — это свежий творог, смешанный с морковным соком
  • Для чувствительной кожи можно делать всевозможные маски из картофеля, используя как отварной картофель, так и сырой. Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить немного оливкового масла и нанести на кожу лица и шеи.

Уход за кожей рук зимой

Думаю, что практически у всех в холодное время года кожа рук становится очень сухой, поэтому о руках тоже нужно позаботиться.Кремы для рук нужно выбирать более жирные и пользоваться ими каждый раз после того, как вы моете руки. Зимой посуду лучше мыть в перчатках, так как вода добавляет сухости коже рук.

Если кожа очень сухая и обветренная, помогут маски, для масок в домашних условиях можно использовать яичные желтки, оливковое масло и мед.

  • Приготовьте такую маску для рук: смешайте яичный желток с ложкой оливкового масла, нанесите равномерно на руки и через 20 минут смойте, нанесите крем.
  • Смешайте желток с ложкой меда, если мед кристаллизовался, разогрейте его на водяной бане, маску нанесите на кожу рук, смойте через 30 минут теплой водой.

Питание в зимний период

Нельзя не сказать о питании, так как изменения в привычном рационе обязательно скажутся на внешнем виде. В первую очередь, не забывайте о жидкости, нам  ее необходимо  не менее восьми стаканов в день. Лучше, если это будут не кофе и даже не чай, а обычная вода и натуральные соки. Поменьше употребляйте в пищу продукты, в состав которых входят консерванты, красители и ароматизаторы. Ешьте как можно больше зелени, салаты из капусты, редьки, дайкона, клюкву, орехи, фрукты. Все эти продукты содержат в большом количестве «витамины красоты», такие, как  витамины А,С,Е.

Соблюдая эти несложные правила и уделяя себе чуточку больше внимания, вы встретите весну как всегда красивой и ухоженной.

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Уход за кожей губ
  2. Чайная косметика
  3. Настои и отвары в борьбе с перхотью
  4. Как избавиться от перхоти
  5. Как уберечь лицо от холода
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

6 комментариев на “Уход за кожей зимой”

  1. Купила чечевицу, но в блюде она мне не понравилась. Теперь знаю куда ее употребить. Спасибо за советы.

  2. у меня сухая кожа лица и я часто делаю маску сметана + яйцо, очень эффективная и питает и подтягивает. За советы спасибо!

  3. У меня сухая кожа и зимой это особенно ощущается. Спасибо, напомнили про персиковое масло, что-то я про него забыла.

  4. У меня сухая кожа, и зимой конечно же есть сухость и обезвоженность. Я с жадностью читаю различные статьи по уходу за кожей в домашних условиях. И все выписываю в блокнот. Потом применяю различные рецептики масок и ухода. Спасибо вам за полезную информацию. А желток с оливковым маслом — это самое классное средство для сухой кожи. Иногда я просто оливковым маслом на ночь смазываю руки.

  5. Выделила для себя маску с овсяными хлопьями, желтком и медом. Обязательно попробую. Кожа у меня сухая, а зимой на одной щеке появляются красные пятна, которые шелушатся. С наступление тепла все проходит. Так что возьму вашу статью на вооружение.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2015 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика