Десять тысяч шагов к здоровью

Твитнуть

Десять тысяч шагов к здоровьюТема здорового образа жизни в настоящее время очень популярна, большинство людей следят за своим весом, предпочитают двигательную активность лежанию на диване и просмотру телевизионных передач. Однако этого не достаточно, чтобы поддерживать свой организм в норме или укрепить пошатнувшееся здоровье.

Когда – то я прочла рекомендации доктора А.И. Медвецкого, они мне показались настолько простыми и доступными для каждого, что я постоянно помню о них и стремлюсь к их выполнению. Не всегда получается, признаюсь, но лучше делать хоть что – то, чем не делать вообще ничего. Сегодня я делюсь этими рекомендациями по ежедневному поддержанию здоровья с вами, дорогие читатели моего блога.

1. Утром обязательна небольшая физическая активность, достаточно простой разминки для всех групп мышц в сочетании с дыхательными упражнениями. Комплекс упражнений каждый должен подобрать для себя сам или с помощью лечащего врача с учетом своего возраста, состояния здоровья и имеющихся противопоказаний.

2. Движение – это жизнь, никто не станет оспаривать этот факт, поэтому десять тысяч шагов ежедневно – это хорошая нагрузка, вполне выполнимая. Часть пути на работу, часть пути с работы, вечерняя прогулка, да и дома каждая хозяйка делает немало шагов, занимаясь обыденными домашними делами. Хорошо бы приобрести шагомер, чтобы не считать шаги, я шаги считала и теперь точно знаю маршруты, которые дают мне эти заветные десять тысяч шагов в день.

Если вы не сумели набрать нужное количество шагов за день, можете вечером при просмотре телепередачи помаршировать на месте, укрепляя связочный аппарат стопы, что послужит профилактикой плоскостопия.

Постарайтесь хотя бы раз в день подняться на 5 – 7 этаж без лифта, если ваша сердечно – сосудистая система позволяет это сделать. Можно подниматься не спеша, отдыхая на каждом этаже, а можно пробежаться бегом, это уж как у кого получиться, но польза несомненная. Я поднималась на свой девятый и через месяц делала это легко и безо всякой одышки.

3. Наладьте четырех или пятиразовое питание, три основных приема пищи и один или два между ними. Такое дробное питание не позволит набирать лишний вес. Съедайте 400 – 500 граммов овощей и столько же фруктов каждый день, не забывайте про полезную тыкву, после сорока лет употребление мяса сократите до двух раз в неделю, замените сливочное масло хотя бы частично растительным. Водный режим также очень важно, если нет противопоказаний пейте 1,5 литра воды в день, лучше всего часто и небольшими порциями.

4. Спать ложитесь не позднее одиннадцати вечера, доказано, что до полуночи сон самый продуктивный. Засыпая думайте только о приятном, найдите в своей жизни самые приятные моменты и проживайте их снова перед тем, как заснуть. А утром просыпайтесь с улыбкой, радуясь предстоящему дню.

5. Создавайте для себя положительные эмоции, если их вам не хватает, хотя бы раз в неделю сходите в бассейн, на выставку, на концерт, посмотрите, наконец,  веселый жизнерадостный фильм.

Не сложно, правда ведь? Здоровья вам!

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. 12 советов от бессонницы
  2. Артроз нужно лечить
  3. Невидимый враг
  4. Лекарства для пожилых
  5. Дела сердечные
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

16 комментариев на “Десять тысяч шагов к здоровью”

  1. Есть по 4-5 раз в день, гантели поднимать я могу, что и делаю, а вот спать рано ложиться не выйдет и ходить мне лениво.

  2. Всех правил придерживаюсь, кроме утренней зарядки. Но, хотя, собирать утром двоих детей в школу и в сад, наверно, можно прировнять к утренней зарядке)))

  3. Казалось бы простые рекомендации, но мы часто их игнорируем. А зря! :)

  4. Как же трудно себя заставлять, особенно если работы в сети полно.

  5. Простые рекомендации, попробуем им следовать.

    Приглашаю Вас принять участие в конкурсе, который приходит на моем сайте!

  6. Как же это трудно — встать с утра с улыбкой, радуясь предстоящему дню. Я злой, как собака по утрам и жизнь с утра мне вообще не в кайф…

  7. я теперь стараюсь всегда пешком туда и обратно по лестнице

  8. Нервы нужно беречь и все!

  9. Все говорят о правильнойй жизни но мало кто следит за своим здоровьем!

  10. Люблю пешие прогулки, а вот с тем , чтобы ложится до 11 часов никак не получается. Что поделать такие мы совы.

  11. Вот на первый взгляд все просто, но как же трудно все это выполнять. Но стараться надо, не спорю.

  12. Слышала, что именно 10000 шагов в день обязательны для поддержания здоровья.
    Сейчас даже продаются шагомеры. Такой приборчик, ты его вешаешь на пояс и ходишь. А потом видно, сколько шагов в день ты сделал. Так что есть возможность вечером «ДОБРАТЬ» необходимое количество шагов.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2013 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика