Чем опасен ринит

Твитнуть

Ринит

Ринит, или как мы привыкли его называть, насморк – это наиболее распространенное респиратурное заболевание, и часто мы просто игнорируем его, считая, что пройдет само. Говорят даже, что если лечить насморк, то он пройдет через неделю, и если не лечить, то тоже пройдет через неделю. Но это глубокое заблуждение, потому что насморк может быть проявлением таких заболеваний, как синусит и гайморит, а в этом случае уже потребуется медикаментозное лечение.

Заболевания носа могут привести к такому серьезному осложнению, как отит или воспаление среднего уха. При насморке бактерии проникают в среднее ухо из полости носа, возникают острые стреляющие боли, отдающие в голову, в шею, зубы. Кто знаком с этим заболеванием, знает, насколько мучительны эти боли, не дающие покоя ни днем, ни ночью.

Если у вас средний отит,  необходимо обратиться к врачу, также вы можете облегчить свое состояние, сделав полуспиртовой или водочный компресс на больное ухо. Хлопчатобумажную ткань подходящего размера с прорезанным посередине отверстием для уха смочить в водке, отжать, наложить вокруг уха, сверху наложить вощеную бумагу или полиэтилен, размер которого должен быть на 1 – 2 см большим, чем первый слой. В полиэтилене также следует проделать отверстие, чтобы ушная раковина была свободной. Затем закрыть компресс ватой и зафиксировать теплой повязкой. Учтите, что компресс можно делать при отсутствии повышенной температуры и держать его следует не более двух часов. В ухо можно закапать несколько капель спиртовой настойки прополиса или масленного раствора мумие.

Но лучше не доводить себя до такого состояния, своевременно лечить насморк, который хорошо поддается лечению народными средствами.

Можно закапывать в носовые ходы сок свежей свеклы, предварительно отстояв его при комнатной температуре несколько часов. Свежий сок использовать нельзя, он вызовет сильное жжение. Также для лечения ринита можно использовать сок алоэ с медом, взятых в равных пропорциях.

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Весна и обострение болезней
  2. Цистит
  3. Мозоли, о чем они говорят
  4. Чтобы ноги не болели
  5. Банный веник творит чудеса
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

10 комментариев на “Чем опасен ринит”

  1. как раз в тему — сижу гриппую и уже не знаю чем лечить этот насморок, казалось, что все перепробовала, разве что свеклу не пробовала ))) вечером проведу экспериментик = спасибо за совет!

  2. Только вот увидела эту картинку и сама расчихалась.
    Самое эффективное это полоскания вода и соль, проверено на себе.

  3. Нельзя легкомысленно относиться к своему здоровью. Лечиться нужно.

  4. Кроме закапывания в нос, я еще грею (но это можно не всегда и не всем) солью или озокеритные апликации прикладываю. Помогает.

  5. Это такое ужасное состояние! И главное никак не вылечишься — 3 дня будет такое состояние как бы не лечился!

  6. Ринит, это беда, особенно если запустить, потом можно всю жизнь мучатся!

  7. Ринит может быть следствием не только простуды, но и аллергии.

  8. Я лечу ринит ингаляцией — это самый быстрый способ избавиться. А для профилактики всегда ноги должны быть в тепле

  9. Статья хорошая, но любое народное средство не нужно воспринимать как основное и пологаться что ложка мёда или сок алоэ сделают чудо. У каждого человека есть свой «список» заболеваний, к которому он более предрасположен. И он должен знать о них всё! Как лечить, и какими способами. Что касается ренита, то думаю его можно вылечить с помощью народных средств, однако если появятся признаки отита — срочно к врачу!

    • vilija:

      Согласна с Вами,Павел, и в своих статьях я всегда стараюсь подчеркивать, что фитотерапия — не панацея, а только дополнительное средство при лечении заболеваний. А вот предупредить, помочь себе в некоторых случаях вполне можно с помощью растений

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика