Женщина до кончиков ногтей

Твитнуть

Ухоженные рукиЭта фраза говорит о том, что женщина должна следить за своими руками так же тщательно, как и за лицом. А сейчас весна, наступила пора садово — огородных работ для многих женщин, и сохранить красоту рук поможет специальный уход.

В первую очередь, купите упаковку перчаток и не приступайте к работам и в саду, и дома без них. Многие женщины говорят, что перчатки мешают чувствовать предметы, но поверьте, это дело привычки, хирурги делают же свою ювелирную работу в перчатках, и для них это вторая кожа. Однако перед тем, как надеть перчатки, смажьте руки нежирным кремом, а после окончания работ вымойте руки с качественным мылом.

После любой водной процедуры руки промокните полотенцем, затем вотрите в кончики пальцев и ногти несколько капель лимонного сока. Через 5 минут снова ополосните руки водой и смажьте кремом, делая одновременно легкий массаж кистей от ногтей к кистям.

Сухие локти

Обратите внимание на свои локти, и если они твердые и покрытые ороговевшим слоем кожи, проделайте раз в неделю специальную процедуру для локтей. В большую миску или небольшой тазик налейте литр горячей воды и добавьте в нее 50 граммов питьевой соды. Локти смажьте жирным кремом и опустите в воду на 10 минут. Осторожно протрите загрубевшие места пемзой и повторите процедуру еще раз. По окончании вытрите локти насухо и смажьте кремом. После 8 – 10 таких процедур ваши локти станут мягкими и нежными. Также хорошо снимают ороговевшие участки кожи на локтях  ванночки с теплым оливковым или подсолнечным маслом.

Сухая шелушащаяся кожа рук

Если вы работали в саду или занимались ремонтом, наклеивая текстильные обои в своей комнате, и кожа ваших рук стала сухой и шелушащейся, так же можно сделать содовую ванночку. Поступаем так же, смазываем руки жирным кремом и опускаем в воду на 15 – 20 минут. Затем руки протираем салфеткой, снова смазываем кремом, делая легкий массаж кистей, остатки крема удаляем.

Хорошо смягчают кожу отвары из льняного семени, овсяных хлопьев, а также контрастные ванночки. После каждого мытья очень полезно протирать кожу рук свежим огурцом, а затем наносить смесь из равных частей лимонного сока и глицерина.

Изредка балуйте свои руки масляными ванночками. Для этого подогрейте подсолнечное масло, чтобы рукам было тепло, и подержите в нем руки минут 10 – 15, а если  у вас ломкие ногти, то добавьте 4 – 5 капель йодной настойки.

Два раза в неделю полезно делать маски для рук. Отварите картофель, сделайте из него пюре, добавив теплое молоко, смажьте тонким слоем руки и помассируйте их. Затем теплое пюре нанесите толстым слоем на кожу рук и посидите 10 минут. После этого вымойте руки и нанесите крем для рук.

Влажные ладони

Это довольно неприятное явление, но с ним можно бороться. Несколько раз в день втирайте в ладони камфорный спирт, а после мытья рук ополаскивайте их подкисленной водой (1 чайная ложка лимонной кислоты на 1/2 литра воды). Хороший эффект дает баня для рук: чайную ложку дубовой коры и чайную ложку травы зверобоя залить 2 стаканами кипящей воды,  проварить 10 минут, процедить, добавить 2 чайные ложки уксуса. Держать руки в этой теплой бане нужно 10 минут.

Будьте здоровы и красивы!

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Как избежать второго подбородка
  2. Соль вместо пены
  3. Встретим весну красивыми
  4. Уход за кожей губ
  5. Чайная косметика
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

16 комментариев на “Женщина до кончиков ногтей”

  1. Замечательные советы по уходу за руками. Ведь руки, так же как и шея, выдают возраст женщины. Спасибо!

  2. В молодости совсем не придавала значения таким советам, а теперь без перчаток совсем не могу. Про маслянные ванночки возьму на заметку, буду делать, скоро дачный сезон и уход надо усиливать. Спасибо за советы.

    • vilija:

      Я без перчаток тоже не могу, и на даче все грязные работы в перчатках, и дома тоже,если уборка серьезная

  3. да уж — а когда, если женщина работает? но по любому руки должны быть ухоженными, а пятки не вызывать отвращения

  4. Для себя любимой время нужно найти, вечером, например, сидя у телевизора

  5. Очень многое зависит от образа жизни. У меня например уход за руками сводится к использованию крема для рук, и в 37 лет руки белые и мало чем отличаются от рук ребенка. Правда я ничего не делаю руками, так жизнь сложилась

  6. Женщина до кончиков ногтей, это про меня. Не терплю не ухоженых рук. Что бы я не делала и где бы не находилась руки мои, как впрочем и все остальное, в полном порядке. Иногда, когда еду с дачи в автобусе мне некоторые готворят, а что ты на даче делала, маникюр что ли?

  7. Когда руки мягкие и нежные, так и хочется к таким рукам прикоснутся

  8. Спасибо за советы.Я тоже не могу без перчаток, кожа на руках очень чувствительная.Один рецептик переписала, как раз то, что мне надо.

  9. У моей хозяйственной натуры-Плюшкина после прочтения про маску из картофельного пюре возник вопрос: а это пюре потом можно съесть? :)

  10. Да, очень приятно видеть когда у женщины ухоженные руки и ноги!
    Но вот сельские женщины обычно не признают перчаток и им уже ничего не докажешь. И когда например, приезжаешь в гости в село, они не понимают когда одеваешь перчатки.

    • Есть такое дело, моя соседка по даче тоже смотрит на меня слегка с непониманием. Но я не обращаю внимания

  11. Еесли кто-нибудь спросит вас: «Можно посмотреть на ваши ногти?» — как вы отреагируете? Охотно ли вы покажете свои ухоженные ногти или сразу же спрячете руки за спину? Возможно, вам есть из-за чего прятать свои ногти. Может быть, они просто не такие уж красивые, а может, вы их обкусываете. Знание о чудесном строении ногтей поможет нам их еще больше ценить и лучше за ними ухаживать
    Ногти для многого пригождаются, например, чтобы почесаться. Без них не обойтись, когда чистишь апельсин, развязываешь узел или работаешь с мелкими предметами. К тому же ногти поддерживают и защищают чувствительные и нежные кончики пальцев.
    Нельзя недооценивать эстетического значения ногтей. По нашим ногтям можно узнать о хороших или плохих привычках по уходу за собой. Они играют важную роль в обычных жестах и, если ухожены, украшают руки. Без них нам было бы трудно справиться с повседневными занятиями, и рукам бы чего-то недоставало.
    Как часть нашего чудесного тела ногти требуют должного ухода. Если у вас серьезное заболевание ногтей, вам следует обратиться к врачу. В сущности, на кончиках пальцев можно увидеть признаки проблем со здоровьем. Как утверждают некоторые, по ногтям даже можно определить заболевания человека.
    Что точно поможет сохранять ногти крепкими и гибкими, так это вода. Как упоминалось выше, в ногтях содержится кератин. Для гибкости нитям кератина нужна вода. Профессор Форслинд приводит пример: «Хотя сначала срезанный ноготь будет гибким, высохнув за ночь, он станет очень ломким». Благодаря влаге ваши ногти будут гибкими и крепкими. Но откуда берется эта влага? Хотя ногтевая пластинка кажется плотной, она проницаема. Влага поднимается вверх с ногтевого ложа через ногтевую пластинку на ее поверхность и испаряется. Как можно предохранить ногти от высыхания и сохранить их гибкость? Профессор Форслинд говорит: «Полезно ежедневно смазывать ногти маслом».

  12. Крепкие и здоровые ногти отчасти передаются по наследству. Поэтому у некоторых людей крепкие и гибкие ногтевые пластинки, а у других — сухие и ломкие. Какие бы ни были у вас ногти, вы можете улучшить их вид, если будете немного, но регулярно ухаживать за ними. Сведения о строении, назначении ногтей и должном уходе за ними вооружат вас необходимыми знаниями. Если пользоваться этими сведениями разумно, можно достичь хороших результатов
    Ногти действительно чудесная часть человеческого тела!

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2013 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика