У природы нет плохой погоды?

Твитнуть


Она есть, плохая погода, и плохая она только для нас, метеозависимых людей, к разряду которых я, увы, отношусь. Я думаю, что многие жители Санкт-Петербурга и всего Северо-Западного региона в полной мере ощутили на себе влияние погоды, когда температура  с +30 в течение одной недели упала до +10 градусов.

Если вы хотите понять, связаны ли ваши недомогания с изменениями в атмосфере, ответьте для себя на несколько вопросов, составленных медицинскими работниками. Это поможет вам   повлиять на ход событий, предотвратить тяжелые последствия. На каждый вопрос просто ответьте «да», «нет» или «иногда».

- Бывает ли у вас при резкой смене погоды немотивированная усталость, бессонница, раздражительность, или просто плохое настроение?

- Ощущаете ли вы дискомфорт, вернувшись из поездки в другую климатическую зону?

- Возникает ли у вас перед грозой, похолоданием или геомагнитными бурями головные боли?

- ощущаете ли вы в дождливую холодную погоду боль в пояснице, суставах, мышцах, бывает ли у вас в эти дни  учащенное сердцебиение?

- Страдаете ли вы расстройством кишечника во время магнитных бурь?

- Улучшается ли ваше самочувствие в тихую ясную погоду?

- Чувствуете ли вы ухудшение самочувствия  весной или осенью?

Отлично, если на большую часть вопросов вы ответили «нет»,  это значит, что капризы погоды вам не страшны.

Если же на большую часть вопросов вы ответили «иногда», у вас есть склонность к зависимости от погоды, но дело поправимо. Изменив свой образ жизни можно заставить свой организм противостоять негативным погодным условиям.  Постарайтесь сбалансировать питание, контролируйте свой вес, а также откажитесь от крепкого кофе, сигарет и спиртного. Вам поможет также зарядка по утрам или контрастный душ.

А вот если на большинство вопросов вы ответили «да», ваш организм чувствителен к любым изменениям погоды. Иногда в таких случаях без консультации врача и медикаментозного лечения не обойтись, но общие рекомендации для таких людей тоже существуют. Следует избегать напряженной умственной и физической работы при резкой перемене погоды, в такие дни лучше отдать предпочтение легко усваиваемой пище, осключить острые, жареные, жирные блюда,  и само собой разумеется, алкоголь. Рекомендуется в такие дни пить больше жидкости (если к этому нет противопоказаний), провести курс лечения натуральными препаратами, а при бессоннице можно принять на ночь успокаивающие растительные препараты.

Я желаю вам здоровья!

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Биофлавоноиды
  2. Усталость, почему она возникает?
  3. Какая диета вам подойдет?
  4. Правильное питание - десять простых правил
  5. Эфирные масла и самочувствие
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

6 комментариев на “У природы нет плохой погоды?”

  1. Если кто-то не задумывался над такой проблемой, то после прочтения этой статьи стоит обратить внимание.

  2. Мне капризы погоды не страшны :) Но хотя когда плохая погода,особенно когда идёт дождь или только надвигается, то страшно болит голова и вообще сразу настроение падает…

  3. К сожалению, многие мои близкие реагируют на смену погоды. Я не исключение:может болеть голова или ныть суставы :-(

  4. Я на все вопросы ответила «нет». :-)
    Люблю солнце, жару… Обожаю гулять в дождливую погоду, зимой любуюсь из окна на невероятную метель, и «кайфую» от скрипа снега в морозную погоду. Для меня точно нет плохой погоды. :-)
    А как постараться ощутить на себе магнитную бурю, не подскажете? ;-)

  5. Наиля, это же здорово, что Вы не зависимы от погоды, и пусть так и будет всегда, чтобы никакие магнитные бури Вы и не ощущали.

  6. я с детсва была очень зависимаа от погоды и к новому месту адаптация организма занимала до нескольких дней: головные боли, слабость, тошнота, падение давления. Можжно было прогноз погоды не смотреть, а смотреть на меня. К счатью, с моим с приходом моего нового образа жизни (сыроедение, йога, закаливание, режим сна) это все осталось в прошлом.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика