Подушка из лоскутков

Твитнуть

Подушка из лоскутковЗа окном сыро и серо, дачные дела давно закончились и руки сами тянутся что – нибудь смастерить. Недавно мы закончили косметический ремонт в квартире, делали самостоятельно, сами шпаклевали стены, клеили обои, красили. Я люблю что — то обновлять в квартире и сейчас все так свежо и светло, осталось только купить мягкую мебель, так как наша кошка  оборвала диван до такой степени,  что ремонтировать нет смысла. А к новому дивану я решила сшить новые диванные подушки. Недавно при покупке постельного белья я получила в подарок маленькую подушечку с наполнителем из бамбукового волокна, вот и решила сделать для нее одежку из лоскутков.  Никакого опыта работы с лоскутками у меня до сих пор не было, я подобрала понравившиеся кусочки ткани, которые, на мой взгляд, гармонировали по цвету друг с другом и решила поделиться с моими читателями, вдруг кому – то пригодится.

Размеров я намеренно указывать не буду, так как они подбираются исходя из размеров имеющихся в наличии лоскутков и размеров самой подушка. Сначала я сшила попарно по две полосы контрастного цвета, швы с обратной стороны разутюжила.

Лоскутное шитье

Затем я нарезала полоски на необходимые мне детали, состоящие из разных по цвету квадратов одинакового размера.

Лоскутное шитье

Дальше получившиеся полоски сшиваем попарно, но в симметричном порядке, получаем квадратные детали.

Лоскутное шитье

Желтых лоскутков у меня оказалось мало для наволочки, поэтому я нарезала такие же квадраты из другой ткани.

Лоскутное шитье

Сшиваем квадраты попарно в полосы, затем полосы сшиваем друг с другом. С обратной стороны швы аккуратно разутюживаем

Лоскутное шитье

Подушка из лоскутков

Для обратной стороны наволочки я использовала ткань, из которой нарезала темные полоски. Дальше все просто, складываем обе детали лицевыми сторонами и сшиваем, оставляя незашитым отверстие, в которое будем вставлять подушку. Вот что у меня в итоге получилось. Как видите, даже совсем маленькие кусочки понравившейся ткани можно использовать. У меня маленький квадратик получился 4х4 сантиметра.

Подушка из лоскутков

Не судите строго, я только осваиваю технику лоскутного шитья, это занятие показалось мне увлекательным и я думаю, что еще обязательно что – нибудь сошью.

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Химчистка на дому
  2. В царстве снов
  3. Восточная мудрость
  4. Вазы своими руками
  5. Если ребенок просит собаку
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

15 комментариев на “Подушка из лоскутков”

  1. Мне понравилось! Очень красиво!

  2. и мне понравилось — просто труд то какой

  3. Очень красиво. Это направление в шитье называется «пэчворк», моя мама, когда я была ещё маленькая, таким образом сшила очень занятное и оригинальное одеяло.

  4. Вилия, как здорово ты придумала разрезать полоску на кусочки! Я бы так и сшивала наверное мелкие квадратики:) Сппасибо за идею!

    • Света, можно разрезать сшитые полоски по косой, получатся ромбы, а можно треугольники из них сделать, тоже красиво будет

  5. Очень понравилась наволочка и тоже захотелось сшить нечто подобное.

  6. Замечательная подушка, я тоже свои подушки на диван сама шила

    • Я все диванные подушки сама шью, одна только с маминой вышивкой осталась, вышита крестиком большая роза, очень красивая. Мама у меня большая рукодельница была, и шила, и вышивала, и вязала

  7. Раньше это было так модно, а скорее всего, от нехватки тканей люди шили таким образом и одеяла, и коврики и другие вещи. А ваша подушечка получилась просто великолепная!

  8. Вилия, не похоже, что у вас нет навыка в пошиве подобного лоскутного шитья, потому что подушка получилась на загляденье!

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика