Восточная мудрость

Твитнуть

Китайские колокольчикиМногие считают восточное учение Фэн – Шуй мифом, но я давно увлекаюсь этой наукой, многое применяла на практике и в своей квартире, и в офисе, и могу с уверенностью утверждать, что Фэн – Шуй в нашем доме способен улучшить его энергетику, повлиять на самочувствие членов семьи и исправить многие недостатки, которые были заложены при строительстве дома.

Основными атрибутами Фэй – Шуй являются зеркала, колокольчики, растения и правильное освещение. Дом, так же, как и мы с вами, дышит, он вдыхает внешнюю энергию через двери и окна и распределяет ее по всему пространству дома с помощью дверей, стен, мебели, ширм, растений. К примеру, размеры дверей по Фэн – Шуй должны быть пропорциональны размерам дома, слишком узкие двери не пропустят нужного для здоровой жизни количества энергии, а слишком широкие, напротив, пропустят мощный поток энергии, способный воздействовать разрушительно на членов семьи.

Исправить эти недостатки можно, в первом случае повесив зеркала над дверным проемом или по обе стороны от него, а во втором случае – колокольчики в прихожей, которые будут рассеивать излишки энергии.Чтобы энергия правильно и свободно циркулировала в доме, ей необходим  доступ во все комнаты дома или квартиры, поэтому прихожая не должна быть загромождена, и должна быть светлой. Недостатки планировки можно исправить, повесив зеркало на стену, перекрывающую вид на комнату, и повесив в прихожей яркую люстру.

Если в квартире на одной линии расположено более двух окон или дверей, энергия будет распределяться слишком быстро, подавляя энергию живущих здесь людей, и  в этом случае помогут колокольчики, которые подвешивают в проеме дверей. Китайские колокольчики или ветерки – это полые трубочки, которые при легком движении воздуха издают мелодичные звуки, способные успокоить человека и настроить его на релаксацию. По китайским поверьям, эти звуки приглашают в дом добрых духов.

Если у вас маленькая темная квартирка, ее нужно максимально осветить и повесить яркую картину. Фэн – Шуй советует выбирать светильники округлой формы, которые будут символизировать солнце, но подвешивать их не стоит слишком низко. это также подавляет энергию живущих в доме людей.

Скошенные потолки по учению Фэш – Шуй негативно влияют на судьбу людей, поэтому такие потолки необходимо зрительно выровнять, замаскировав скошенный угол драпировками или подвесными кашпо с цветами. Растения в доме очень полезны, в разумных пределах, конечно, они символизируют процветание и здоровье, фильтруют отрицательную энергию.

Фэн – Шуй утверждает, что вода притягивает в дом деньги, и каждый может создать источник финансового благополучия в своем доме, оборудовав аквариум с рыбками.

Кто – то скажет “не верю”, но есть только один способ проверить – попробовать применить  эти советы у себя дома, и возможно, поправить здоровье и благополучие семьи.

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Вазы своими руками
  2. Если ребенок просит собаку
  3. Коробки для пасхальных яиц
  4. Как правильно вывести пятна
  5. Чтобы спалось слаще
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

8 комментариев на “Восточная мудрость”

  1. Много слышала, но мало в этом понимаю. Советы по улучшению качества нашей жизни очень интересны и вполне рациональны

  2. Очень интересное учение! Хотелось бы во все это верить. А если веришь, то так оно и будет.

    • Китайцы — народ мудрый и искусству Фэн — Шуй учатся всю жизнь. Мы же можем использовать только самые простые приемы, и они помогают, проверено

  3. Lada:

    Пропорции, формы, баланс стихий, звуки и прочее, собранные в единую систему, настраивают человека на эталонное состояние здоровья и радости жизни. То есть вера здесь ни при чём.
    Но сама вера (во что угодно!) всегда делает своё дело вне зависимости от разных привязок.

  4. Фэн-Шуй — древняя философия мудрости.Говорят, у китайских монархов обязательно был такой учитель. Через определенное время его убивали, т.к. он много знал.

  5. Конечно, интересно!
    Но мало знаю про это…

  6. Фен Шуй работает! Это точно! Не все применяю, но были моменты в моей практике, которые доказывают, что это учение действенное. Нужно опять повспоминать его.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2016 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика