Кухня в нашем доме

Твитнуть

Кухня

Каждая женщина, имеющая семью, очень много времени проводит на кухне, кухня – это самое уютное, обожаемое место, здесь мы готовим, здесь встречаемся всей семьей за ужином, устраиваем домашние праздники, а иногда здесь же принимаем гостей. И, конечно же, от того, как обустроена наша кухня, во многом зависит эмоциональное состояние и настроение, с которым мы готовим и принимаем пищу.

Уют и очарование кухне придают не только планировка и мебель, но и различные милые предметы: светильники, шторы, красивая яркая посуда и различные безделушки.

Вариантов обустройства кухни великое множество, можно стилизовать ее под русскую избу или под дачную веранду, можно создать современный легкий стиль.

В любом случае самым удачным решением будет заказать кухонную мебель. Кухни на заказ имеют неоспоримые преимущества, это индивидуальный подход, в котором учтены все ваши пожелания, это современный, разработанный только для вас, дизайн, это возможность избежать стандартного вида вашей кухни. Выполненные на заказ кухонный стол и стулья завершат единое стилевое решение кухни.

Чистота на кухне – это обязательное условие, и возможно кому-то помогут незамысловатые советы по поддержанию кухонной посуды в идеальном порядке.

Посуда из полированного аллюминия сохранит блеск, если время от времени протирать ее зубным порошком или толченым мелом. Посуда в это время должна  быть сухой, а остатки порошка просто удалить чистой тряпочкой.

Эмалированная посуда красива, гигиенична и долговечна, но нужно заботиться не только о ее чистоте, но и о сохранности эмали. Чтобы закалить эмаль новую кастрюлю дополните до краев соленой водой (2 ст.л. соли на 1 литр воды), доведите до кипения, дайте остыть, воду слейте.

Никелированную посуду можно чистить смесью соли с уксусом (1 ч.л. соли на 1 ст,л, уксуса).

Мельхиоровые и посеребренные изделия отлично полируются смесью зубного порошка и нашатырного спирта.

Ложки, вилки, ножи из нержавеющей стали преобразяться, если подержать их некоторое время, а лучше прокипятить в воде, оставшейся после варки картошки в «мундире».

Для удаления накипи в продаже есть много средств, но вполне можно обойтись пакетиком лимонной кислоты. Вечером вскипятите чайник вместе с лимонной кислотой и оставьте до утра, обязательно спрятав его от детей, а утром размягченную накипь можно счистить обячной мочалкой.

Приглашаю подписаться на новые статьи блога vilija.ru

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Очищаем свой дом с помощью комнатных растений
  2. Фэн-Шуй в нашем доме
  3. Подушка из лоскутков
  4. Химчистка на дому
  5. В царстве снов
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

8 комментариев на “Кухня в нашем доме”

  1. Согласна, кухня — сердце жилища. Для меня важнее всего поддерживать порядок именно там, хоть это и трудно) Ни муж, ни дочь за собой никогда не уберут за собой, предоставляя эти хлопоты мне.

  2. Я тоже буду заказывать кухню, когда очередь дойдет до нее.

  3. кухня в нашем доме — это место складирования шин и всего, что связано с машинами))) ну кофе мы там себе делаем)))

  4. Мне каждый раз напоминают, что надо бы и кухню обновить, а то старое все. А я что, на кухне не больше 10 минут, поел и ушел…

  5. Мне тоже всегда только самой приходится поддерживать порядок на кухне. Порой лень, но ничего не поделаешь — надо!!!

  6. inna:

    У меня маленькая кухня в стиле кантри. Я ее очень люблю. Раньше в нашем доме была только одна кухня- на этаже у свекрови. Мне было трудно. Многие проблемы решились, когда сделали кухню мне на этаже. Все таки каждой хозяйке нужна своя собственная кухня.

  7. У нас кухня с белыми матовыми фасадами… а у меня плохое зрение, так что когда надеваю очки — каждый раз поражаюсь, откуда столько всего берется :) ))
    а еще у нас варочная панель — так что далеко не всякая посуда уже подходит, нужно покупать специальную.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2013 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика