Рассыпчатое тесто для пирогов

Твитнуть

Пирог с ягодамиНа дворе лето, уже созрела клубника, из лесных ягод поспевает земляника, а скоро будет продаваться черника, ежевика, в саду скоро поспеет смородина, крыжовник, малина, вишни.  Самое время порадовать своих домашних вкусными пирогами с ягодной начинкой. И если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, предлагаю попробовать несколько рецептов рассыпчатого теста, из которого особенно вкусными получаются сладкие пироги с ягодной начинкой. Делать такие пироги очень легко и быстро.

Рассыпчатое тесто на сметане

100 г сливочного масла, стакан сметаны, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, муку я кладу на глазок столько, чтобы замесить не слишком крутое тесто.

Масло размягчить и взбить до бела, добавить сметану, сахар, соль. Муку просеять и замесить тесто. Из него хороши пироги с черникой, вишнями, с вареньем или фруктовым пюре.

Рассыпчатое тесто на молоке и яичных желтках

100 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 яичных желтка, 1/2 стакана молока, стакан муки.

Масло взбиваем, в отдельной посуде взбиваем яичные желтки, добавляем остальные продукты и замешиваем тесто. Здесь подойдет абсолютно любая начинка.

Рассыпчатое тесто на сметане и яйцах

Берем по 100 г сливочного масла и сметаны, 1 яйцо и еще один белок, 2 чайные ложки сливок, 1/4 стакана сахара, 1 чайную ложку картофельного крахмала, 1/2 чайной ложки соды, муки столько, чтобы замесить не очень крутое тесто.

Масло и яйца взбиваем, соединяем, добавляем сметану и остальные продукты, вымешиваем тесто, которое подойдет для любой начинки.

Как видите, очень простые рецепты. Приготовив тесто по одному из этих рецептов, раскатываем его в тонкий  пласт, оставив немного для решетки, перекладываем пласт теста на противень или специальную форму, смазанные маслом и посыпанные мукой, сверху укладываем ягоды и посыпаем сахаром. Из оставшегося теста нарезаем полоски и поверх ягод укладываем решетку, а вокруг пирога создаем бортик из теста, закрыв концы решетки. Пирог смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке до готовности.

Но, как известно, в быстрой еде главное – это качественные продукты, и Ларисенок знает это, публикуя у себя неплохие рецепты, они простые и вкусные.

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Какой йогурт выбрать
  2. Диета, увенчанная лаврами
  3. Сухие и сладкие
  4. О пользе сахара
  5. Питание и продолжительность жизни
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

13 комментариев на “Рассыпчатое тесто для пирогов”

  1. Давно ни чего не пёк и не собираюсь.

  2. Люблю выпечку делеть, а не только есть.

  3. Отличный рецепты для пирожков

  4. Как раз в вишней думаю попробовать первый рецептик)

  5. BaGi:

    ниразу сладкий не пекла, вкуснятка, хочу, обязательно попробую! )

  6. Приглашаю Вас на свой кулинарный блог http://agapova-olga41.blogspot.com/

    И сердечно приглашаю принять Вас участие в нашем марафоне

  7. СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ

  8. зашла в гости, чтобы сказать спасибо за первый рецептик) Пирог с вишней и клубникой удался на славу)

  9. Очень интересный рецепт, а пирог, наверное, объедение.

  10. Сняла себе все рецепты. Сейчас в отпуске оторвусь. Ягоды как пойдут… Спасибо!

  11. Я рада, что Вам понравилось!

  12. А я пекла пирог недавно с черничной начинкой и делала дрожжевое тесто. Обязательно попробую сделать рассыпчатое тесто на сметане. Спасибо за рецепты.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика