Деликатная проблема

Твитнуть

ГеморройПроблема действительно деликатная, доставляющая его владельцу неимоверные страдания. Развитию геморроя способствуют факторы, повышающие давление в венах малого таза, в следствие чего и происходит расширение вен прямой кишки. Иногда страдания человека столь велики, что помочь способно только оперативное вмешательство.

Чтобы не доводить себя до такого состояния в первую очередь необходимо наладить питание, предотвращающее запоры, а значит, богатое клетчаткой. В ежедневный  рацион обязательно должны входить свежие овощи и фрукты, растительное масло,  различные сухофрукты, каши из цельных зерен, хлеб грубого помола или с добавлением отрубей, кисломолочные продукты, рыба.

Употребления мясных продуктов, наваристых бульонов, сладостей, соленого, острого жирного, копченого необходимо ограничить. Не стоит увлекаться и макаронами и белым хлебом, а кофе, алкоголь и газированные напитки необходимо исключить.

Пищу обязательно тщательно пережевывать, и не забывать о водном режиме, пить необходимо не менее двух литров жидкости.

Обязательно выполняйте рекомендации вашего врача, но и от методов народной медицины не отказывайтесь. Существует много народных рецептов борьбы с геморроем, вот несколько из них.

  • Смажьте обильно ватный диск качественным медом и прикладывайте на ночь на геморроидальные узлы. Делайте эту процедуру ежедневно в течении 10 дней.
  • Из сырого картофеля вырезается свеча размером с мизинец и на ночь вставляется в анус. Такую процедуру целители рекомендуют выполнять не менее трех недель, чтобы надолго забыть о геморрое. Для профилактики достаточно вставлять такие свечи один раз в неделю. И конечно же, картофель должен быть со своего участка, на затравленный химией.
  • Промойте тщательно просо, заполните на 1/3 часть трехлитровую банку, залейте банку до верху чистой кипяченой водой. Настаивайте просо в прохладном темном месте в течение 4 суток. Затем слейте жидкость и принимайте ее три раза в день по 1/2 стакана за пол часа до еды. Настоя хватит дня на четыре, заранее приготовьте вторую банку, чтобы не прерывать курс лечения. Лечение с помощью проса нужно проводить недели три. Этот рецепт помогает очень многим.
  • Хорошо при геморрое поделать сидячие ванночки с отваром ветвей и коры каштана конского. Залить литром кипятка 3 столовые ложки сырья, прокипятить 3 минуты, настоять и применять в теплом виде в виде ванночек. Более 10 таких процедур делать не рекомендуется.
  • Очень хороший эффект дает мумие. Маленький кусочек, где – то на 0,5 гр нужно размять пальцами и смазывать внешние геморроидальные узлы два раза в день, утром и вечером. Лучших результатов можно достичь, если применять мумие внутрь, растворив  0,2 гр  в двух ложках теплой кипяченой воды.
Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Фитотерапия при невралгии
  2. Если давление понижено
  3. Что такое мигрень
  4. Применение миндального масла
  5. Как избежать остеохондроза
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

11 комментариев на “Деликатная проблема”

  1. у нас женщина на работе лечится — узлы там какие то у нее — так столько страданий было пойти к врачу — а вот раз сходила, там что-то убрали и ожила

  2. И двигаться надо чаще для профилактики.

  3. К сожалению, сидячий образ жизни увеличивает риск этого заболевания.

  4. Очень хорошо выпивать натощак стакан сырой воды с чайной ложкой меда.

  5. Да, болезнь не из приятных и как видно из наблюдений, люди стесняются и загоняют в угол проблему.

  6. Про такую болячку говорят «и сам не видишь, и другим не покажешь». Дай бог чтобы он нас стороной обошла

  7. vilija:

    Это точно!

  8. Как говорят «Это та болезнь, которую сам не посмотришь и друзьям не покажешь»

  9. Действительно, современный образ жизни способствует развитию геморроя.

  10. Слава Богу, мне подобная проблема не знакома, но по отзывам знакомых знаю, что вещь очень неприятная. Для людей, которые страдают запорами это вообще превращается во вселенскую катастрофу, поэтому надо уделять внимание, в первую очередь, питанию.

  11. Да, очень уж деликатная проблема и главное её не запускать!

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика