Есть такой массаж

Твитнуть

Массаж медовыйСегодня хочу рассказать о необычном массаже, который называют медовым или вакуумным. Действительно, этот массаж проводится с помощью меда, мед нужен хорошего качества и обязательно жидкий. Я этот массаж испробовала на себе, ко мне приходила массажистка делать классический массаж и предложила попробовать вакуумный.  Хочу предупредить, что первая процедура была достаточно болезненной, и чтобы свести неприятные ощущения к минимуму, нужно перед процедурой растереть, размять кожу, но только сухим способом.

Чаще всего медовый массаж делают на спине, для этого пациент должен лежать на твердой ровной поверхности. Где – то столовую ложку меда размазывают по спине сухими руками и массажист начинает выполнять массаж, прижимая плотно, но по началу не очень сильно, обе ладони к коже и резко их отрывая. Так нужно повторять довольно в быстром темпе, смещая ладони в разные стороны и постепенно усиливая давление рук на кожу. Сначала руки отрываются легко, но вскоре отрывать их становится все сложнее. Вот с этого момента у пациента появляются болезненные ощущения.

Массируемые участки кожи метами краснеют, а под руками массажиста появляются специфические выделения, тем не менее массаж нужно продолжить до тех пор, пока эти выделения не сгруппируются  вокруг определенных участков, а остальная поверхность спины останется сухой.

Таким образом идет очищение организма от накопленных токсинов и очень полезно сочетать этот массаж с пользой бани. Сразу после массажа лучше всего отправиться в парилку, где процесс очищения продолжится. Оздоровительное действие медового массажа на организм человека обусловлено полезными свойствами меда, его способностью абсорбировать вредные вещества, а также связью наших внутренних органов с кожей и мышцами. Происходит не просто очищение, происходит ускорение всех обменных процессов в организме.

Применяется медовый массаж при заболеваниях верхних дыхательных путей, при вегето – сосудистой дистонии, при нарушениях иммунной системы, при заболеваниях опорно – двигательного аппарата, а также при нервных расстройствах.

Опытные массажисты рекомендуют после обработки с помощью меда проблемных зон провести массаж руками всего тела, чтобы не произошел дисбаланс в обмене веществ, в нервной системе человека.

Если такой массаж проводится в домашних условиях, то после его окончания обрабатываемый участок тела на несколько минут нужно накрыть влажным горячим полотенцем, затем протереть кожу и смазать кремом или растительным маслом, тепло укутать, напоить горячим чаем (лучше зеленым)  и дать некоторое время отдохнуть.

Как у любой процедуры у медового массажа есть противопоказания, это повышенная температура тела, наличие варикозных узлов, родинок и других новообразований в проблемном месте,  астма, функциональные изменения щитовидной железы, аллергия на продукты пчеловодства. Консультация врача перед проведением столь серьезной процедуры обязательна, это поможет избежать нежелательных последствий и получить от массажа только пользу.

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. 40 советов для желающих похудеть
  2. Осторожно, клещи!
  3. Незаменимая “звездочка”
  4. Как сохранить натуральный цвет волос
  5. Загадочный синдром
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

17 комментариев на “Есть такой массаж”

  1. Как интересно! Не знала о таком виде массажа. Только его очень сложно применять. Ведь родинки у людей обычное явление.

    • vilija:

      Родинки являются противопоказанием для любого вида массажа, если они находятся на массируемом участке кожи

  2. Мне больше нравится эротический массаж.

  3. Медовый массаж действительно очень полезный! Но больно очень!!! на первой процедуре особенно. Не знаю как после него можно в парилку, кожа и так горит)))?
    Но эффект от него потрясающий. И простуда и даже целлюлит проходят быстро!!!

  4. И наверное после такого сладкого массажа всё тело липкое.

  5. слушай, просто тоже такое хочу попробовать, интересно, есть такие массажисты, которые согласятся сделать?

  6. Я проходила курс медового массажа — вся в синяках была, зато потом кожа такая гладкая и ощущение легкости неимоверное!

  7. Эх, у меня 28 числа курсы по массажу начинаются ))))))))

  8. даже не представляю как что-то липкое можно на себя мазать — вот аромамасла это другое)))) мед ассоциируется исключительно с чаем вприкуску))) но, поскольку судя по отзывам, он действительно очень полезен, может и рискну как-то попробовать его эффект на себе)))

  9. Про такой массаж я знаю, но ни разу на себе не испытала.Но отзывы очень хорошие. А тем более массаж с медом- это вообще прекрасно!

  10. Слышала о медовом массаже, но не думала, что он такой эффективный. Как бы попробовать, надо поискать желающего и обменяться. А может только специалист должен делать медовый массаж?

    • vilija:

      Конечно лучше, если специалист, но массажисты в основном занимаются классическим массажем, а медовый осваивают сами,сложного ничего нет

  11. Я тоже пробовала такой массаж, действительно мед вытягивает всякую бяку.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2013 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика