Образ жизни и питание

Твитнуть

За или противНи для кого не секрет, что вкусно поесть любит каждый.  Мы получаем удовольствие от еды, пищей  же заедаем неприятности и стрессы. Но когда мы заболеваем, мы мечемся в поисках диеты, способной справится с нашей проблемой, готовы отказаться от любых пищевых пристрастий, чтобы снова обрести здоровье. Так было и со мной. Я прочла множество книг, и первое, что я сделала, это полностью отказалась от мяса в своем питании. Кстати, мне было совсем не трудно это сделать, так как с раннего детства во мне жил протест против употребления в пищу братьев наших меньших. Но в детстве мы едим то, что готовят наши мамы, а во взрослой жизни я всегда отдавала предпочтение овощным блюдам. Во время беременности я почувствовала отвращение к мясу, но тогда я еще не понимала этих сигналов своего организма, который напрочь отвергал мясные блюда.

Но я никого не призываю следовать за собой, я просто делюсь своим опытом. Для своей семьи я всегда готовила мясные блюда, постепенно мой муж безо всякого давления с моей стороны перешел на питание без мяса, а для сына, который готов есть мясную пищу три раза в день, я по-прежнему ее готовлю. У каждого свой организм, и надо внимательно его слушать.

Отказ от мясной пищи был для меня первым шагом к здоровому питанию. Я долго питалась, следуя рекомендациям Надежды Семеновой, изложенным в ее книгах. Раздельное питание организовать  легко, когда  питаешься дома, но вне дома придерживаться этих принципов довольно сложно. А основной принцип его таков: белки нельзя употреблять вместе с углеводами, так привычное для нас  мясо с картошечкой исключается, мясо и рыба только с овощами. Такое питание невероятно оздоравливает организм, но так нужно питаться всегда. Стоит только один раз сорваться, может наступить сильная  интоксикация , поэтому я стараюсь и для себя и для семьи по возможности придерживаться этих правил,  но не до фанатизма. В гостях, например, я  ем то, что и все, кроме мяса, конечно.

Еще один важный принцип раздельного питания — молочные продукты не смешивать ни с чем. Этого правила я придерживаюсь всегда, и поверьте, эффект поразительный.

Буду рада, если вы поделитесь своим мнением и своими наблюдениями, касающимися принципов здорового питания.

Приглашаю подписаться на новые статьи блога vilija.ru

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Чай холодный, или Айс-Ти
  2. Как укрепить кости
  3. Зимний рацион
  4. Зерна для здоровья
  5. 7 продуктов для хорошего настроения
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

7 комментариев на “Образ жизни и питание”

  1. У нас семья мясоедов. Совсем от мяса отказаться не можем. Сказывается долгое проживание на Севере, где суровые зимы и короткое лето. В этом году постились с мужем: было с непривычки тяжко. Хотя я больше страдала не от отсутствия в рационе мяса, а от отсутствия молочных продуктов. Летом хочу ограничить моих мясоедов и перейти на овощи и крупы. Но в шашлыках мы себе отказать точно не сможем :-)

    • vilija:

      Ольга, а я вот сколько ни пробовала поститься, не могу строгий пост выдерживать, все равно рыбу ем и молочные продукты.

  2. Я не всостоянии отказаться от мяса, хотя и пробовала. Если не поем мясного хожу голодная не смотря на полный жделудок растительной пищи.

    • vilija:

      Мой муж тоже всю жизнь был мясоедом, и как-то постепенно перешел на рыбу, и сейчас говорит, что совсем не хочет масной пищи, мудрый организм сам решил.

  3. :) Я бы не смогла совсем отказаться от мяса.Хотя овощи и фрукты тоже очень люблю :)

  4. Светлана Юрьевна:

    Вилия, спасибо!. У Вас очень яркий интересный блог! Я тоже придерживаюсь Вашей точки зрения относительно здорового питания. Начинала тоже с Надежды Семёновой. И если в 36-ть мне оставалось брать в руки свечку и помирать — такой букет болячек был, то теперь, слава Богу уже 59-ть и чувствую себя прекрасно. Муж тоже стал есть мясо реже. Организм же наш уникально устроен — стоит ему не то что помочь, а хотя бы не мешать, чтобы желудку не приходилось так часто «удивляться». Всего доброго. Светлана Юрьевна, Ташкент

  5. Светлана Юрьевна:

    Спасибо за тёплый отзыв о «Ташкентских фонтанах». Сейчас открыла ещё один сайт: «Встречи с интересными людьми», заходите в гости.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика