За луковицу — коня

Твитнуть

Тюльпаны
Сегодня, приехав с дачи и получив заряд бодрости и отличного настроения от встречи с природой, я решила поделиться с вами положительными эмоциями и рассказать о самых любимых моих цветах, тюльпанах. Разве можно остаться равнодушным, видя эту необыкновенную красоту?

Первому графическому изображению тюльпана — более тысячи лет, а дикий тюльпан стал культурным цветком, скорее всего, в Персии, где его называли «толибан» за сходство с головным убором народов востока, что означает «тюрбан». В Европу первые тюльпаны были привезены из Турции, и очень полюбились и во Франции, и в Австрии, и в Германии. В Голландии о тюльпанах узнали чуть ли не в последнюю очередь, но именно там  наступил звездный час этого нежнейшего весеннего цветка. Увлечение тюльпанами в Голландии XII века приняло грандиозный размах. Человек запросто мог поплатиться жизнью, если он был обладателем какого-нибудь редкого сорта. За посадочный материал этих цветов нередко дрались на дуэли, а стоила луковица сорта «Адмирал»  чуть ли не столько, сколько в те времена стоила хорошая лошадь, а домик можно было купить за несколько луковиц сорта «Августа». Но особенно высоко знатоками этих цветов ценились черные тюльпаны.

В Россию тюльпан попал из Голландии, но распространился только в XX веке, и заслуженно завоевал нашу любовь.

Срезать тюльпаны нужно утром, таким образом можно продлить им жизнь до семи дней. В вазе тюльпаны любят сладкую воду с добавлением одной столовой ложки 9% уксуса. Эти цветы не любят соседств с нарциссами, гвоздиками, лилиями и розами. Лучше поставить в вазу веточку туи, это подарит тюльпанам еще пару дней жизни.

Лично я не срезаю тюльпаны для букетов, мне их жалко, я любуюсь их красотой, приезжая на дачу.

Приглашаю подписаться на новые статьи блога vilija.ru

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Осенние пейзажи
  2. Хризантема - осенняя радость
  3. Немного о даче
  4. Продолжительность жизни цветов
  5. С возвращением, лето!
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

2 комментария на “За луковицу — коня”

  1. Тюльпаны мои любимые цветы и их у меня — море.

  2. Интересно было бы посмотреть на тюльпаны, за которые дрались на дуэли.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика