Сегодня, приехав с дачи и получив заряд бодрости и отличного настроения от встречи с природой, я решила поделиться с вами положительными эмоциями и рассказать о самых любимых моих цветах, тюльпанах. Разве можно остаться равнодушным, видя эту необыкновенную красоту?
Первому графическому изображению тюльпана — более тысячи лет, а дикий тюльпан стал культурным цветком, скорее всего, в Персии, где его называли «толибан» за сходство с головным убором народов востока, что означает «тюрбан». В Европу первые тюльпаны были привезены из Турции, и очень полюбились и во Франции, и в Австрии, и в Германии. В Голландии о тюльпанах узнали чуть ли не в последнюю очередь, но именно там наступил звездный час этого нежнейшего весеннего цветка. Увлечение тюльпанами в Голландии XII века приняло грандиозный размах. Человек запросто мог поплатиться жизнью, если он был обладателем какого-нибудь редкого сорта. За посадочный материал этих цветов нередко дрались на дуэли, а стоила луковица сорта «Адмирал» чуть ли не столько, сколько в те времена стоила хорошая лошадь, а домик можно было купить за несколько луковиц сорта «Августа». Но особенно высоко знатоками этих цветов ценились черные тюльпаны.
В Россию тюльпан попал из Голландии, но распространился только в XX веке, и заслуженно завоевал нашу любовь.
Срезать тюльпаны нужно утром, таким образом можно продлить им жизнь до семи дней. В вазе тюльпаны любят сладкую воду с добавлением одной столовой ложки 9% уксуса. Эти цветы не любят соседств с нарциссами, гвоздиками, лилиями и розами. Лучше поставить в вазу веточку туи, это подарит тюльпанам еще пару дней жизни.
Лично я не срезаю тюльпаны для букетов, мне их жалко, я любуюсь их красотой, приезжая на дачу.
Приглашаю подписаться на новые статьи блога vilija.ru
Тюльпаны мои любимые цветы и их у меня — море.
Интересно было бы посмотреть на тюльпаны, за которые дрались на дуэли.