Масло из черной смородины

Твитнуть

Масло черной смородины Черная смородина известна, конечно же, всем, ее называют иногда северным российским виноградом, это очень полезное растение, причем лечебными свойствами обладают все ее части. Чаще всего мы пользуемся  полезными свойствами ягод, заготавливаем их впрок в виде сырого варенья, замораживаем их и высушиваем, но  народные целители этим не ограничиваются, в различных сборах и прописях можно встретить высушенную кору черной смородины, ее почки и листья. Оказывается, и это еще не все, целебными являются и семена черной смородины, из которых методом холодного прессования получают очень полезное масло черной смородины.

Масло из семян черной смородины

Масло, приготовленное из семян черной смородины, содержит уникальную и очень важную для организма человека гамма – линоленовую кислоту, помимо этого в нем обнаружены другие жирные кислоты: альфа – линоленовую, линолевую, олеиновую, стеаридоновую,  пальмитиновую, стеариновую, а также каратиноиды и токоферолы. Причем все жирные кислоты, содержащиеся в этом масле, идеально сбалансированы, что дает основание не только для наружного, но и внутреннего употребления.

Доказано научно, что применение масла черной смородины улучшает текучесть крови, уменьшает риск тромбообразования, снижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее действие, положительно воздействует на нервные волокна, улучшает обменные процессы в организме, восстанавливает гормональный баланс. Кроме того это удивительное масло обладает противовоспалительными свойствами, и что очень важно, применяется в противораковой терапии.

Масло смородины. Применение

Масло из семян черной смородины используется в лечении инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, при нарушениях липидного обмена в организме, при сахарном диабете первого типа, при нервных и психических расстройствах, а его антиоксидантные свойства позволяют применять его для укрепления иммунитета и профилактики онкологических заболеваний.

Противовоспалительные и регенерирующие свойства этого масла позволяют широко использовать его при лечении кожных заболеваний, таких, как нейродермит, псориаз, экзема и дерматиты различной этиологии, а так же для заживления ран и обширных ссадин.

Применяется это масло и для восстановления ломких ногтей, оно восстанавливает пластину ногтя, возвращая ему здоровый и ухоженный вид.

Масло смородины в косметологии

Масло черной смородины Эфирное масло черной смородины высоко ценится косметологами, особенную роль оно играет для увядающей кожи, так как способно удерживать влагу в верхних слоях кожи, восстанавливать ее структуру, улучшать кровообращение. Оно ускоряет процесс обновления клеток кожи, которая после применения масла становится эластичной, увлажненной, подтянутой. Кроме того кожа после применения косметических средств на основе смородинового масла становится более чистой, пропадают угри и пигментные пятна.

По этой причине масло черной смородины можно обнаружить в составе многих промышленных ночных кремов для сухой, увядающей кожи.  Днем наносить кремы на его основе не рекомендуется, так как масло способно окисляться под воздействием ультрафиолета.

Масло смородины для волос

Масло из семян черной смородины применяется для лечения себореи и для восстановления структуры волос. После процедур с этим маслом волосы становятся более сильными, приобретают блеск, а кожа головы очищается от перхоти и себорейных бляшек.

В чистом виде для наружного применения масло не используется, его используют в качестве добавки к другим составляющим масок,  но не более 5 — 10 процентов от общего объема.

Противопоказанием к применению масла черной смородины являются нарушения в свертываемости крови, его нельзя применять детям, беременным и кормящим женщинам.

Купить масло черной смородины можно в аптеке, для приема внутрь оно продается в капсулах, для наружного применения во флаконах.

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Чем почистить украшения
  2. Кондиционеры–за и против
  3. Зазeркалье
  4. Лечение глиной
  5. Растения и цвет
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

9 комментариев на “Масло из черной смородины”

  1. Для меня открытие, что можно сделать масло из черной смородины… Я даже в продаже такого не видела пока..

  2. Впервые слышу о таком масле, спасибо за информацию, возможно присмотрюсь в аптеке.

  3. Я и не знала, что существует масло черной смородины, хотя маслами увлекаюсь и использую их, как крем для лица и тела. Спасибо за познавательную информацию:)

  4. Не знал, что из смородины масло делают. Тем более, что ещё и целебное.

  5. В наших краях большая редкость ягоды чёрной смородины. А о масле из неё и подавно знать не знаем. За информацию спасибо.

  6. Даже не знала о существовании такого масла, интересно есть ли оно у нас в продаже?

  7. Никогда не слышал, о масле черной смородины, но теперь буду знать и может даже воспользуюсь в качестве косметологического средства.

  8. Масло из семян черной смородины не попадалось, надо будет обратить внимание.Масло семян черной смородины влияет на свертываемость крови, может быть и саму смородину нужно есть в ограниченном количестве?

    Недавно купила масло виноградных косточек, оказалось — «липа». Запах пережаренного растительного масла меня отвратил от этого «полезного» продукта.

  9. Черную смородину часто покупаю и варю варенье. перетираю с сахаром, а вот про масло из семян черной смородины слышу впервые, спасибо за обзор.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2016 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика