Как справиться с зимним упадком сил

Твитнуть

Упадок силСегодня я наткнулась на конкурс, мимо которого не могу пройти. Тема конкурса очень актуальна в зимнее время, так как многие из нас испытывают зимой упадок жизненных сил, сезонную депрессию, апатию, сонливость. Зима – это не простое испытание для нашего организма, и я решила принять участие в этом конкурсе, чтобы  поделиться со всеми, как я сама справляюсь зимой с этими проблемами.

Организатором конкурса является Елена Асташкевич, автор блога Лег – ко, при активном участии спонсора Юлии Спириной, ведущей блог Мой дом – мой мир.

Во – первых, два зимних месяца я обязательно принимаю поливитамины и минералы, выбор сейчас большой, но я отдаю предпочтение витаминам американской фирмы Витрум. Всего одна таблетка утром после завтрака — и дней через десять я начинаю чувствовать их действие, силы возвращаются.

Во – вторых, ежедневные прогулки обязательны, как бы не было тяжело, как бы не хотелось проваляться день на диване у телевизора, я заставляю себя идти на прогулку в любую погоду. Даже когда у нас не работает лифт, я все равно иду. Зимой физическая активность снижена практически у всех, нас сдерживают морозы, холодный ветер, тяжелая одежда, и мы уже не в состоянии гулять столько, сколько можем это делать летом. А нашим мышцам необходима постоянная нагрузка, поэтому – на прогулку!

В – третьих, зимой я обязательно посещаю бассейн, это прекрасная разгрузка нашему уставшему от сидения за компьютером позвоночнику и нагрузка на определенные мышцы нашего тела. Бассейн дает не только легкость, бодрость и энергию, это очень мощный заряд положительных эмоций, все негативные мысли просто улетучиваются. Кто хорошо переносит банные процедуры, бассейн можно сочетать с парной, тем более, что в современных комплексах есть и бассейн, и сауна, и русская парная. Когда я чувствую разбитость, вялость, упадок сил, я отправляюсь в бассейн.

В – четвертых, именно в зимнее время я записываюсь на массаж, так как именно сейчас, повторюсь, наши мышцы нуждаются в дополнительном воздействии. После массажа тело кажется уставшим, но через какое – то время замечаешь, что мышцы становятся более сильными, сама я становлюсь более выносливой и энергичной.

В — пятых, позволяйте себе как можно больше положительных эмоций, делайте все, что доставляет вам радость, когда присутствует радость в душе, силы сами приходят. Это может быть и общение с приятными нам людьми, и вкусно приготовленные блюда, и бокал хорошего вина в хорошей компании. Выбирайте то, что именно вам доставит радость и удовольствие.

Вот, пожалуй, основные действия, которые помогают мне справляться с зимним упадком сил

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Почему болит голова
  2. Для укрепления иммунитета
  3. Страх и его последствия
  4. Если трескаются губы
  5. Десять тысяч шагов к здоровью
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

18 комментариев на “Как справиться с зимним упадком сил”

  1. Ольга:

    Отличные рекомендации, я тоже так поступаю, только круглый год. А витамины уже давно не пила, нужно будет и правда пропить курс.

  2. Вилия, все как у меня. И бассейн и массаж, вот только витамины у меня это муж и дети))))

  3. Спасибо, Вилия!
    Все предельно четко.
    Отдельное спасибо за Витрум, надо попробовать)))

  4. А я буду покупать витамины с большим содержанием железа, а то гемоглобин совсем упал.

  5. Елена, Витрум — это целая серия для людей разных возрастов, от детей до людей старше 50 лет. Я считаю этот комплекс лечебным, так как в нем довольно большие дозы витаминов и минералов, поэтому принимаю только, когда начинаю чувствовать упадок сил

  6. Чтобы поднять гемоглобин помимо витаминов нужно питание наладить, нужны говядина, говяжья печень, яйца,гречка, орехи, гранаты.

  7. Про бассейн и массаж это хорошо) надо начать заниматься уже наверно!

  8. Вилия, спасибо за советы )) В бассейн пробовали с дочкой ходить в позапрошлом году, стали болеть чаще, поэтому отложили такие водные процедуры до лета. А вот гулять стараемся чаще и массаж друг другу делать ))
    С Витрумом экспериментировать не буду, не люблю таблетки.
    P.S. не в тему: мой антивирус блокирует Ваш блог, как опасный, пришлось в обход идти, чтоб коммент оставить.

  9. Спасибо, попытаюсь разобраться, что опасного появилось на блоге

  10. vilija:

    В современных бассейнах вода теплая, так приятно на улице мороз, а мы там плаваем, как в теплом море

  11. Вот-вот! Именно то, что нужно. Еще раз спасибо!
    Вилия, простите великодушно, что задержалась с анонсом Вашего поста. Сейчас заканчиваю список и опубликую список советов.

  12. Общие фразы и не более.
    Странно…
    Мне казалось, витрум — такая уже архаика, которой вообще мало кто пользуется, там же усваиваемость очень низкая…
    Но, оказывается, кому-то помогает. Значит, не так уж у Вас все и плохо с организмом.

  13. vilija:

    Для кого — то проще таблетку выпить, а кому — то помогают такие вот простые на первый взгляд, но действенные методы. А Витрум, как и все синтетические витамины, усваивается только частично, возможно поэтому в нем такие ударные дозы. Но это хотя бы не подделка, как большинство российских препаратов

  14. Витамины я предпочитаю природные. Аптечные не всегда и всем полезны. А сейчас всё больше говорят об их вреде даже… Так что не знаю.

    Мои витамины зимой — это апельсины, бананы, яблоки, капуста и пр.

    А так советы хороши! Я своими тоже поделилась.

  15. vilija:

    Приходится и к синтетическим витаминам прибегать, когда дело касается болезненного состояния, да у нас и фрукты все зимой привозные, чаще импортные, и нет гарантии, что пользы от них больше, чем вреда. А так сложно не согласится, конечно, при правильно сбалансированном рационе и если организм усваивает все правильно, достаточно того, что мы едим

  16. Я хожу в бассейн, это меня только и спасает. Ещё люблю зимой апельсины, грейпфруты и тп ))

  17. Зимой я иногда пила витамины. Были деньки, когда немного спала днем. Вроде этой зимой редко упадок сил случался, но все таки случался. Тогда ничего делать не хотелось.

  18. Весной тоже бывает такое — авитаминоз и прочее. Но сама мысль о том, что скоро тепло будет — уже сил прибавляет. ))

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика