Как повысить гемоглобин

Твитнуть

Как повысить гемоглобинСнижение уровня гемоглобина в крови не безопасно для организма, так как при этой патологии уменьшается количество  кислорода в органах и тканях.

При снижении уровня гемоглобина в крови появляется одышка, быстрая утомляемость, слабость, головные боли, головокружения,  понижается артериальное давление, кожа становится бледной и очень сухой.

 

Для лечения анемии необходим комплексный подход, это лекарственные препараты и определенное питание, также немаловажное значение имеют и средства народной медицины.

Если анализы показали снижение уровня гемоглобина ниже установленных, необходимо в первую очередь выявить причину, а причин может быть несколько. Часто причиной низкого гемоглобина является дефицит железа в организме, приводящий к анемии, к другим причинам можно отнести внутренние кровотечения, заболевания желудочно  – кишечного тракта, онкологические заболевания,  длительно протекающие инфекционные и системные заболевания.

В каждом отдельном случае врач назначает комплексное лечение, устраняющее причину заболевания и направленное на восстановление нормального уровня гемоглобина в крови.

В наших силах помочь врачам и наладить правильное питание, которое поможет привести в норму этот важнейший показатель крови – гемоглобин.

В питании должны присутствовать продукты, богатые железом, витаминами группы B, фолиевой кислотой. Обязательно нужно есть мясо, рыбу, белое куриное мясо, печень,  яйца. Обязательно нужно включать в питание крупы, такие, как гречка и овсянка, а также бобовые, овощи и фрукты.

Хорошо при сниженном гемоглобине каждый день есть  гранаты, свеклу, помидоры, блюда из тыквы, зеленый салат, зеленые яблоки, бананы, грецкие орехи, сухофрукты и любую зелень.

Из напитков отдавайте предпочтение свежевыжатым овощным и фруктовым сокам, а также травяным сборам и чаю из шиповника.

По утрам выпивайте стакан настоя шиповника, добавив в него немного лимонного сока и ложечку меда.

Смешайте яблочный, морковный и свекольный соки в пропорции 2:2:1, выпивайте в день по стакану такого сока. Если вы плохо переносите свекольный сок, пейте морковно – яблочный.

Измельчите по 200 граммов изюма, кураги и чернослива, добавьте 3 измельченных с кожурой лимона и 100 граммов меда. Ешьте это вкусное лекарство по столовой ложке три раза в день.

Если есть возможность, ешьте сливу, свежую или замороженную, она хорошо повышает гемоглобин.

Будьте здоровы!

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Как справиться с зимним упадком сил
  2. Почему болит голова
  3. Для укрепления иммунитета
  4. Страх и его последствия
  5. Если трескаются губы
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

10 комментариев на “Как повысить гемоглобин”

  1. Я сейчас пью витамины с железом и спортивное питание, тоже с железом.

  2. Наташа:

    Отличная статья, не знала про гранат! Спасибо!

  3. Я обязательно ем отварное мясо без жира. Обычно пила гранатовый сок.

  4. Гранатовый сок просто супер, да и зернышки можно поклевать.

  5. грецкие орехи, это верный способ поднятие гемоглобина. проверено!

  6. Ух ты, сколько полезных советов! Спасибо. Осталось только выяснить уровень гемоглобина:)

  7. Главное выяснить причину, а дальше следовать указаниям врача.

  8. Надежда права, надо знать причину.

  9. Какой аппетитный гранат на картинке :)
    Сейчас налегаем на бобы :)

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2015 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика