Сила березовых почек

Твитнуть

Березовые почкиХотя до весны еще далеко и собрать своими силами почки на березах мы не сможем, речь пойдет о лечении многих заболеваний именно березовыми почками, которые можно купить в аптеке. Целебная сила березовых почек известна с давних времен, препараты на их основе обладают бактерицидными, противовоспалительными, мочегонными, желчегонными свойствами, поэтому их используют в лечении болезней дыхательных путей, печени, для снятия отеков, а также при заболеваниях суставов


Полезные рецепты на основе березовых почек

Столовую ложку березовых почек залить стаканом кипящей воды, оставить для настаивания на 40 минут, затем процедить и принимать по 1/4 стакана три раза в день перед едой в качестве мочегонного и желчегонного средства.

Половину столовой ложки березовых почек залить стаканом горячей кипяченой воды, нагревать в течении 10 — 15 минут на водяной бане в закрытой посуде, затем охладить и процедить, добавить кипяченой воды, чтобы получился стакан отвара. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день за 20 минут до еды при отеках

Столовую ложку почек залить стаканом воды и кипятить на самом маленьком огне в течение пяти минут, оставить на час для настаивания, затем процедить и принимать по 1/4 стакана в качестве жаропонижающего средства. Этим же отваром можно полоскать горло при ангинах, тонзиллитах, фарингитах.

Столовую ложку с верхом березовых почек залить 0,5 литра медицинского спирта, настаивать в темном месте две недели, затем процедить и использовать в качестве наружного средства для компрессов и растираний при болях в суставах и мышцах

Для внутреннего употребления приготовить настойку из двух столовых ложек почек березы и 1/2 литра водки. Смесь настоять в течение трех недель, периодически взбалтывая, процедить и принимать внутрь по 20 – 30 капель перед едой при подагре, артритах, артрозах. Эту же настойку втирать в больные суставы для уменьшения болей.

При зудящем дерматите поможет ванна с отваром березовых почек, вылейте в теплую ванну стакан отвара и полежите минут 10 – 15.

Противопоказаны препараты с использованием березовых почек беременным и кормящим женщинам, а также людям с серьезными заболеваниями почек.

Будьте здоровы!

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
    twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

    Один комментарий на “Сила березовых почек”

    1. Прикольно, такая недорогая панацея.

    Оставьте комментарий

    Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

    © 2010-2013 Здоровый мир.
      Яндекс.Метрика