Боремся с бессонницей

Твитнуть

Крепкий сон

Не секрет, что приятный, крепкий сон – это отличное настроение утром, бодрость и работоспособность днем. Принято считать, что бессонница – удел стариков, но все чаще и чаще бессонница становится спутницей совсем еще молодых людей. К этому приводят чрезмерные нагрузки, физические и эмоциональные, бесконечные стрессы и потоки негативной информации.

Я хочу предложить простые советы от бессонницы, с помощью которых можно одолеть эту проблему, не прибегая к сильнодействующим химическим препаратам.

Все дневные проблемы снимайте вместе с одеждой. Часто мы не спим из-за тревог и постоянных забот, в тишине ночи прокручивая в голове нерешенные проблемы. Попробуйте отрешиться от прошлого и будущего, гоните от себя любые негативные эмоции. Англичане говорят, что хорошо спят люди, попросившие перед сном прощения у тех, с кем поссорились днем. И это не лишено смысла, нужно ложиться спать, думая только о чем-то приятном.

Попробуйте послушать перед сном музыку Моцарта, ведь считается, что по сравнению с другими классическими произведениями мелодии Моцарта оказывают самый большой терапевтический эффект при бессоннице. Снимается нервозность, нормализуется артериальное давление, и человек засыпает. Можно слушать любую спокойную инструментальную музыку, или музыку, имитирующую звуки набегающих на берег волн, крики чаек, это расслабляет и успокаивает.

Хорошее средство от бессонницы – собака. Да, да, вы не ослышались, общение с четвероногим другом отлично снимает стресс, и хочешь или не хочешь, с ней необходимо погулять перед сном, а полчаса, проведенные с собакой на улице в вечерние часы, прекрасно успокаивают нервную систему.

Расслабиться перед сном поможет ванна с хвойным экстрактом, принимайте ее минут 15 и сразу же – в постель.

Приучите себя засыпать в одно и то же время. Проблема бессонницы исчезнет, потому что организм «запомнит», что ему пора спать.

Быстрое засыпание гарантирует скучная книга, это известный факт: если что-то нам не интересно, появляется зевота, вялость, сонливость. И наоборот, если мы увлечены интересным делом, нам не до сна. Поэтому не рекомендуется перед сном сидеть за компьютером и смотреть интересные передачи, это возбуждает нервную систему и бессонница нам обеспечена.

Есть очень действенный, хотя и не очень приятный способ уснуть — это замерзнуть, откиньте одеяло, полежите так, пока не почувствуете, что замерзли. Затем укройтесь одеялом, и вас охватит приятное расслабляющее тепло и наступит быстрый сон.

Помогает при бессоннице настой семян укропа. Для его приготовления столовую ложку семян заваривают в стакане кипятка, настоивают в течение получаса и принимают по полстакана два раза в день в течение недели. Затем трехдневный  перерыв и еще недельку можно попить этот настой.

И главное, перестаньте тревожиться из-за бессонницы, ведь организм изматывает не столько бессонница, сколько переживания из-за нее. Но уж если простые средства вам не помогают, нужно обращаться к врачу.

***

Мы счастливы, когда здоровы и счастливы наши дети, поэтому мы стараемся  купить для них все самое лучшее, самое качественное.  Мягкие уютные пижамы для детей сделают сон ваших малышей спокойным и безмятежным.

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Пребывание в душном помещении
  2. Очки или линзы?
  3. Мудрость предков
  4. Талая вода
  5. Язык как источник информации.
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

12 комментариев на “Боремся с бессонницей”

  1. BaGi:

    Скучная книга — это да, согласна… действует прям как снотворное ))

  2. Как раз для меня советы — последнее время мучаюсь бессонницей из-за постоянных тревог и стрессов…

  3. vilija:

    Я засыпаю хорошо, но могу проснуться среди ночи и долго не засыпать. Мне помогает холод, я даю себе замерзнуть, а потом укрываюсь и быстро засыпаю

  4. Вредный Совет. Если у Вас бессонница — залезте в компьютер. Напишите новый пост. К утру бессонницу — как рукой снимет!

  5. Мне помогает уснуть наоборот книга не скучная. :) Я начинаю зачитываться до такого, что могу уснуть с телефоном в руках (книги на телефоне читаю)

  6. Моцарта обожаю, только заснуть после прослушивания мне еще тяжелее.

  7. vilija:

    Сергей Юрченко: К утру точно уснешь, а что делать, если утром надо на работу?

  8. однозначно помогает встать пораньше и активно работать целый день, засыпаешь как младенец за 5 минут ))))
    еще стакан теплого молока с медом

  9. Если не выспишься — день насмарку. Хорошие советы от бессонницы ))

  10. inna:

    Очень актуальная для меня тема: в последнее время с трудом засыпаю. Долго лежу, о чем то думаю и лишь после этого могу заснуть. Раньше было по другому: очень быстро буквально вырубалась.

  11. фотка просто прелесть )))))

  12. vilija:

    Дмитрий: Примерно так любят спать мои два кота, и иногда я чувствую себя лишней в собственной постели

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика