В Новый год без проблем

Твитнуть

С Новым годомОбещанный конец света не случился, да и мало кто в него верил, а вот Новый год уже очень скоро случится непременно, и в это мы все без исключения верим безоговорочно. Этот праздник принято отмечать очень широко, даже можно сказать бесшабашно с обилием яств и морем напитков. Однако многим людям вместо желаемого нового счастья и здоровья Новый год нередко приносит новые болезни или обострение старых. В наших с вами руках этого не допустить, надо просто соблюдать «технику безопасности”, чтобы любимый праздник принес веселье и радость.

 

Когда на столе столько всего вкусного сложно удержаться, чтобы все не попробовать, но главное помнить, что после мясных и жирных блюд, после смешанных салатов с майонезом не следует пить сладкие напитки и есть сладкие фрукты. Отложите на потом персики, груши, сладкие сорта винограда и яблок, иначе в ваших животах начнется настоящий “переполох” со всеми вытекающими последствиями. А вот все кислое будет в самый раз. Способствуют пищеварению клюквенный морс, лимоны, цитрусовые. Единственный  фрукт со сладким вкусом, который содержит много пищеварительных ферментов – это ананас, он будет очень уместен на новогоднем столе.

Неизменный атрибут новогоднего застолья шампанское напиток коварный, как и все шипучие напитки моментально попадают в кровь, вызывая быстрое опьянение, особенно если пить их натощак.  И если вы накануне Нового года носились в бешеном темпе, доделывая все дела и не успели перекусить, перед бокалом шампанского обязательно съешьте что – нибудь жирное, например, кусочек сыра или бутерброд с маслом.

Особенное предупреждение тем, у кого низкое давление: алкоголь обладает свойством быстро расширять сосуды,  а затем также быстро их сужать, что может привести к обмороку. Чтобы этого не произошло накануне нужно что – нибудь обязательно съесть или  выпить чашечку кофе, чтобы давление повысилось постепенно и организм к этому привык.

Гипертоникам тоже нужно быть настороже, ведь вторичное действие алкоголя – это сужение сосудов, что может привести к резкому подъему артериального давления. И здесь главное правило – это умеренность.

Хороший способ избежать неприятных последствий – это двигаться, а не сидеть всю ночь за столом у телевизора. Танцуйте, водите хороводы вокруг елки, прогуляйтесь по ночным улицам, и праздник доставит вам только удовольствие.

Я от души поздравляю всех своих читателей с Новым годом, с этим замечательным сказочным праздником! Желаю вам новых свершений, творческих удач, благополучия и счастья вашим семьям! Пусть все ваши желания сбудутся!!!

С Новым годом!!!

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Фитотерапия при невралгии
  2. Варикозная болезнь. Что делать?
  3. Биоритмы в помощь лечению
  4. Боремся с тонзиллитом
  5. Деликатная проблема
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

10 комментариев на “В Новый год без проблем”

  1. Чего говорить, с наступающим!

  2. С Наступающим Новым Годом!!! Пусть все, что будет задумано в следующем году, как минимум исполнится, а для этого от всей души желаю здоровья и бодрости духа, главные наши инструменты для новых достижений!!! УРА!!! :)

  3. А я уже давно не пью шампанское). В последнее время оно вообще испортилось. Лучше уже купить мартини или бутылку хорошего белого вина.

    С наступающим 2013 вас! Счастья! Радости! Любви и исполнения желаний!)

  4. Большое спасибо за теплые поздравления, Вилия!
    И хочу поздравить взаимно. Счастья, здоровья, юмора и креатива в творчестве!
    Я вот ещё повторю слова, не мною придуманные, но больно дед Морозу понравившиеся:
    - Если в ночь на Новый год, странный гость к тебе придет — кто-то с белой бородой, в красной шапке меховой, с длинным посохом в руке и с подарками в мешке, с громким смехом, с добрым взглядом — значит больше пить не надо!

  5. \ \
    / /
    \ \
    (o o)
    \__/
    |
    ^
    Эта змейка вам желает
    Никогда не знать забот,
    С Новым годом поздравляет -
    Будет лучше этот год!

    Пусть тринадцатым зовётся,
    Ну и что, переживем!
    Пусть скорее он начнется,
    Будет только счастье в нём!

  6. Пусть змея в этом году танцует под нашу дудочку!

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2015 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика