Польза талой воды

Твитнуть

как приготовить талую водуВода – это основа жизни, человек может долго прожить без пищи, но вода нужна нам так же, как воздух. А какую воду мы пьем? Нашей водой даже посуду мыть страшно, не то, что пить. Горожане приспосабливаются, очищают воду с помощью фильтров, набирают в родниках за городом, покупают воду в бутылях. Как же быть, если такой возможности нет, как обезвредить воду в домашних условиях? Во-первых, воду нужно отстаивать, во-вторых, пользоваться для питья и приготовления пищи только кипяченой водой. Сырая вода, конечно же, вкуснее, но она и опаснее, и это опасность таится не только в бактериях и микроорганизмах, которые могут находиться в сырой воде.

При кипячении на стенках чайника образуется накипь, это выпавшие в нерастворимый осадок соли различных минералов. Все мы знаем, что при варке супов такой накипи на стенках кастрюли не образуется, потому что в этом случае мельчайшие частицы солей кальция, железа и других минералов оседают на содержимом наших кастрюль, на овощах и крупах, и само собой, попадают в наш организм, постепенно накапливаясь в суставах, почках, позвоночнике. Поэтому нужно всегда иметь наготове трехлитровую банку кипяченой воды.

Свойства талой воды

Лучший способ очистить воду — это приготовить воду талую. Целебные свойства талой воды обусловлены не только тем, что она свободна от различного рода примесей, хотя это немаловажно, в процессе таяния меняется кристаллическая структура  воды, меняются такие показатели, как вязкость и плотность, что в итоге позволяет  молекулам воды легко проникать в каждую клетку нашего тела. Свойства талой воды позволяют говорить о ней, как о целебной жидкости, влияющей на обменные процессы в организме и продолжительность нашей жизни. Однако надо учитывать, что свойства талой воды сохраняются не долго, примерно 15-17 часов, после чего вода превращается в обычную.

Талая вода польза

Польза талой воды очевидна для тех, кто пользовался ее силой и почувствовал на собственном организме ее благотворное влияние, организм очищается от токсинов и шлаков, повышается общая энергетика, что сказывается очень быстро, человек перестает уставать от физической и умственной работы. Защитные силы организма постепенно повышаются, все реже и реже посещают простудные заболевания и аллергические реакции, проходят головные боли, улучшается работа внутренних органов, улучшается пищеварение, сон становится спокойным и более глубоким.

Кроме того талая вода полезна людям, страдающим сахарным диабетом и атеросклерозом, тем, у кого повышено артериальное давление, ее прием делает кожу более чистой и свежей.

Как приготовить талую воду

Талую воду в домашних условиях приготовить можно, хотя этот процесс довольно хлопотный. Но такая вода превращается в лекарство, и каждый, кто такую воду пил, знает, что усилия по ее приготовлению того стоят. Расскажу, как я это делаю, итак, наливаем кипяченую воду в высокую консервную банку (ни в коем случае не алюминиевую посуду), или в эмалированную кастрюльку, накрываем тарелкой и ставим в морозильную камеру, подложив картонку. Как только вода покроется ледком, ее нужно перелить в такую же посуду для дальнейшей фильтрации, а лед выбросить, это первый этап очистки.

Сделайте это первый раз в свой выходной день, вы должны проследить, сколько времени потребуется для того, чтобы вода замерзла, но так, чтобы  в середине емкости образовалось жидкое содержимое. Вы увидите, что эта вода будет желтовато-грязного цвета, здесь собрались все примеси и соли, которые находятся в нашей воде в растворенном виде.

Ледяной стакан нужно из банки извлечь, подставив ее под струю горячей воды, затем сверху также струей горячей воды пробить во льду отверстие и через него вылить собравшуюся внутри грязную воду. Оставшийся полый ледяной стакан – это и есть чистейшая вода, которую вы можете пить и готовить на ней пищу. Поместите ледяной стакан в эмалированную посуду и по мере того, как лед будет таять, пейте по глоточку, как лекарство. Талая вода сохраняет структуру льда, пока в ней плавают льдинки, это самая полезная вода. Но берегите горло, согревайте воду во рту перед тем, как проглотить.

Если же вы пропустили сроки, и вода в банке замерзла полностью, пробейте струей горячей воды мутную желтоватую середину так, чтобы остался полый цилиндр из чистого прозрачного льда.

Хочу предупредить, что у меня был печальный опыт, когда я испортила эмалированную кастрюлю, оставив ее в морозилке надолго. Эмаль потрескалась, и кастрюлю пришлось выбросить. Гораздо удобнее использовать высокие жестяные банки из-под компотов.

Если вы хотя бы раз в день будете пить такую воду, вы почувствуете, как силы наполняют вас, появляется легкость и бодрость.

Желаю здоровья!

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Русская баня с веником
  2. Осторожно гололед
  3. Влияние погодных условий на здоровье
  4. Влюбитесь понарошку
  5. Звукотерапия
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

6 комментариев на “Польза талой воды”

  1. Всё же фильтрованную воду добыть легче, потому с талой мы не заморачиваемся.

  2. Помню до сих пор из детства вкус снега. Это ведь и есть талая вода тоже.
    Вкус совсем не такой, как из-под крана и из родника.
    В стеклянной банке попробую сделать талую воду.

  3. О пользе талой воды давно известно, раньше делала ее, но потом перестала. Все больше покупаю воду в бутылках.

  4. Заинтересовали. Очистка городской воды важна проблема. Впереди выходные обязательно опробую ваш способ приготовления талой воды.

  5. Делать талую воду дома весьма хлопотно. Я когда-то пробовала, так и не поняла, правильную ли воду я получала. Сейчас пользуюсь системой очистки воды.

  6. Интересный способ «добычи» качественной воды. Если бы у меня не было фильтра, обязательно бы воспользовалась Вашим рецептом. Но, ради интереса попробую сделать, чтобы потом сравнить с фильтрованной водой.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2015 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика