Лечение эфирными маслами

Твитнуть

лечение эфирными маслами Еще совсем недавно мы практически ничего не знали об эфирных маслах, сейчас же можно встретить не только известные нам наименования, но и совершенно экзотические. Так что это, дань моде или эфирные масла действительно способны влиять на наше самочувствие? Чтобы это понять, я в свое время обратилась за консультацией к специалистам и получила однозначный ответ -  польза эфирных масел несомненна. Главное — правильно использовать эти дары природы, применять именно те масла, которые необходимы именно нам  и конечно же, не злоупотреблять лечением эфирными маслами.

Давайте разберем наиболее типичные недомогания, при которых можно помочь себе самостоятельно с помощью эфирных масел.

Эфирные масла от головной боли

Головные боли докучают, пожалуй, каждому, не всегда это признак заболевания, напротив, чаще всего встречается головная боль напряжения, вот в этом случае необходимо эфирное масло базилика. Эго терпкий немного горьковатый аромат положительно влияет на нервную систему, борется с бессонницей, облегчает течение мигрени, снимает спазмы сосудов. Кроме того, являясь мощным антиоксидантом, масло базилика омолаживает организм в целом.

Если разыгралась головная боль, капните в аромалампу 7 – 8 капель масла базилика и прилягте на 30 – 40 минут, пока боль не утихнет. Если нет лампы, можно нанести 2 капли масла на угол наволочки, но в этом случае наволочку придется постирать после того, как боль утихнет.

Эфирные масла против стресса

Не секрет, что стрессы портят нам жизнь, выбивая из колеи, принося с собой нарушения сна, раздражительность, плаксивость, изысканный тонкий аромат сандала помогает справиться с последствиями перенесенного стресса.  Лучше всего действует сандал в ванне, для чего в воду приятной вам температуры необходимо добавить 5 – 6 капель эфирного масла, ванну принимать перед сном, но не более 15 минут и после нее сразу же лечь в постель.

Эфирные масла при простуде

При простуде хороший эффект оказывает аромат бергамота, его таинственный тонкий запах способен облегчить состояние при заложенности носа, при остром течении острых респираторных инфекций, при повышенной температуре. Для аромалампы достаточно 8 – 10 капель, процедуру проводить дважды в день. Для ингаляций нужно взять всего 2 капли на литр горячей воды, ингаляции проводить один раз в день вечером. Противопоказан детям до 14 лет и людям с гипервозбудимой нервной системой.

Эфирные масла для нормализации давления

Скачки артериального давления знакомы не только старшему поколению, гипертония здорово “помолодела” и даже тридцатилетние люди могут страдать от повышенного, а чаще пониженного давления. И в этих случаях эфирные масла способны оказать существенную помощь. Понадобится эфирные масла сосны и иланг – иланга, сочетание этих ароматов  при довольно длительном применении приводит артериальное давление в норму, но понадобится не менее 5 – 6 месяцев для лечения. Сеансы ароматерапии нужно проводить через день, капнув в аромалампу по 4 капли этих эфирных масел.

Помимо этого одна капля эфирного масла сосны, нанесенная на уголок наволочки, поможет справится с беспокойством, неуверенностью, необоснованными страхами.

Эфирное масло апельсина против лишнего веса

Масло апельсина обладает очень легким сладковатым ароматом, который отлично справляется с повышенным аппетитом, кроме того, он положительно влияет на настроение, нормализует углеводно – жировой обмен, обладает противоцеллюлитным действием и повышает сопротивляемость организма.

Если вас не устраивает ваш вес, зажигайте аромалампу дважды в день, добавив в нее 8 – 10 капель масла апельсина, либо носите при себе платок, на который ежедневно наносите одну каплю этого масла. Полезны и ванны с добавление двух капель апельсинового масла, принимать их нужно не чаще, чем дважды в неделю, но не менее двух месяцев.

Тонизирующие эфирные масла

Можно  тонизировать себя утренней чашкой крепкого кофе, но не менее эффективно действуют эфирные масла, которые в определенных комбинациях способны зарядить энергией с утра и на весь день. Экзотический аромат имбиря снимает утомляемость, вялость, апатию, холодный свежий аромат грейпфрута повышает иммунитет, улучшает работу печени и желчного пузыря, а горьковатый смолянистый аромат кедра успокоит нервы и придаст уверенности в себе.

Для приготовления смеси необходимо взять по 3 капли каждого из масел и аромалампа, процедуру ароматерапии нужно проводить по утрам пока вы собираетесь на работу.

Сегодня я рассказала вам о наиболее типичном применении ароматических эфирных масел, я думаю, что попробовать стоит, главное,  чтобы масла были высококачественными

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Растения для улучшения зрения
  2. Фитотерапия при невралгии
  3. Боль в плече. Причины. Симптомы. Лечение в домашних условиях
  4. Боль в стопе
  5. Боль в шее и как ее избежать
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

5 комментариев на “Лечение эфирными маслами”

  1. Да, эфирные масла уже доказали свою пользу. Хорошо, что в магазинах теперь такой большой выбор.
    С наступающим Вас Новым годом, Вилия! Душевного тепла Вам и много радостей!!

  2. Очень люблю эфирные масла, в ванну добавляю и в аромалампу.

  3. Вилия, Вы так заманчиво все описали, что захотелось купить какое-нибудь эфирное масло. уже не раз слышала о пользе масел, но все как-то забываю про них. Все таки надо попробовать

  4. Столько масел эфирных. Я пользуюсь эфирным маслом эвкалипта. Особенно, когда начинается сезон простуд и ОРВИ.

    Надо бы и другие попробовать. Запах цитрусовых обожаю!

  5. Однозначно стоит попробовать ароматерапию. Причём даже не в качестве лечения, а как атрибут домашнего уюта. Это и здоровье и настроения добавит…

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2016 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика