Целебные сборы при женских заболеваниях

Твитнуть

sboryМастопатия, фиброма, миома, киста, эндометриоз знакомы многим женщинам, лечатся эти заболевания долго и  приносят с собой много проблем. При таких заболеваниях наблюдаться у врача обязательно, а помочь себе можно сборами, которые успешно применяются в народной медицине при лечении женских болезней.

- При миоме, фиброме, мастопатии на ранних стадиях рекомендуется сбор из травы донника и золототысячника, цветков ромашки аптечной и календулы, взятых в равных пропорциях.

Столовую ложку сбора залить 1/2 литра кипящей воды, настоять в течение часа, процедить и принимать по 1/4 стакана три раза в день до еды. Курс лечения – 30 дней.

- В комплексном лечении эндометриоза, мастопатии, миомы народная медицина применяет сбор  из цветков ромашки аптечной, бузины черной, лофанта анисового, травы тысячелистника и репешка, взятых в равных долях.

Столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить, добавить 2 чайных ложки меда и принимать по 1/4 стакана три раза в день за 30 минут до еды. Курс лечение – 30 дней, затем перерыв 10  — 14 дней и еще один  курс.

- Есть такое растение  – боровая матка или ортилия однобокая, ее настой действует как противовоспалительное и рассасывающее средство. Применяется при мастопатии, фиброаденоме, спайках.

Для приготовления настоя столовую ложку травы залить стаканом кипящей воды, настоять 15 минут, затем процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за час до еды.

- 100 граммов измельченных сухих корней таволги вязолистной залить 1/2 литра водки, настаивать три недели в темном месте, затем процедить и принимать настойку по чайной ложке 2 раза в день перед едой при эндометриозе. Курс лечения – 3 недели. Можно из корней приготовить и настой, для этого на пол литра кипятка взять столовую ложку измельченных корней, настоять три часа и принимать по 1/4 стакана три раза в день перед едой.

- Для женского здоровья используются и полезные свойства эхинацеи пурпурной, настои из этого растения обладают противовирусным, антибактериальным действием, положительно влияют на все функции организма, повышают иммунитет, помогают при бесплодии.

Залить в термосе столовую ложку высушенных цветков эхинацеи половиной литра кипятка, настаивать ночь, процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день в течение 10 дней. После недельного перерыва повторить курс еще раз.

- При мастопатии измельчить сухие листья крапивы и грецкого ореха в равном количестве, 4 столовые ложки смеси залить 0,5 литра жидкого меда, хорошо перемешать и съедать по одной ложке 3 раза в день перед едой пока не закончится смесь.

Главное – не запускать болезнь, вовремя проходить обследования и верить, что любая болезнь поддается лечению, если подходить к ней комплексными мерами.

Будьте здоровы!

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Если болят косточки
  2. Повышенная ломкость капилляров
  3. Питание в период менопаузы
  4. Осень жизни
  5. Фитоэстрогены в питании
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

2 комментария на “Целебные сборы при женских заболеваниях”

  1. Как природа позаботилась о нашем здоровье, сколько полезных растений нам она дала…

  2. Говорят же, что природа позаботилась о здоровье всех своих созданий. Даже животные знают, какую травку пожевать, чтобы вылечиться. И только человек, теряя связь с природой, надеется на химические препараты. Спасибо за рецепты сборов. Многим эти знания пригодятся.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика