Диета против курения

Твитнуть

Диета против курения

В моей семье никто не курит, и я совершенно не переношу табачного дыма, но так же, как и большинство некурящих граждан, являюсь пассивным курильщиком. В нашей стране не существует жестких ограничений где можно и где нельзя курить, соседи на лестничной площадке курят, сослуживцы в коридорах курят, мы проходим через эти облака дыма, невольно вдыхая их в себя. Хуже того, кормящие мамы курят, подростки курят, девушки курят.

Вчерашний день был посвящен борьбе с курением, и в прессе и по телевидению, везде поднималась эта тема. И многие люди, благодаря этой акции бросят курить, сохранив свое здоровье. И для тех,  кто бросает курить, несколько советов, которые предлагают в этих случаях диетологи.

Тягу к курению отбивает молоко, если выпить стакан молока преред тем, как закурить сигарету, вкус ее покажется очень неприятным. Советуют курить вымоченные в молоке, а затем высушенные сигареты. Вкус таких сигарет становится горьким, и желание ее докурить пропадет.

Если бросив курить вы испытываете своеобразную «ломку», ешьте баклажаны, в них много никотиновой кислоты, и ваше состояние намного улучшится.

Всякий раз вместо того, чтобы закурить, положите на язык кусочек имбиря и пососите. Жгучий вкус имбиря отобъет желание закурить.

Если вы бросаете курить, ограничтеупотребление в пищу острого, соленого, жареного, копченого. Такие продукты раздражающе действуют на определенные рецепторы,  и желание закурить усиливается.

Никотин разрушает витамин С, поэтому теперь, когда вы бросаете курить, необходимо восполнить эти потери. Аскорбиновой кислоты много в сладком перце, в цитрусовых, квашенной капусте, шпинате, черной смородине, облепихе.

Ешьте побольше овощей, они богаты клетчаткой и витаминами, а также обладают схожими с молоком свойствами изменять вкус сигарет в худшую сторону.

Чтобы бросить курить многие люди постоянно что-то жуют, что в итоге грозит лишним весом. Чтобы этого не случилось, перекусы должны быть легкими, это могут быть листья салатов или подсолнечныеи тыквенные семечки. А после нормальной еды жуйте жевательную резинку, она отвлечет вас от мыслей о сигаретах.

Надо признать, что резкий отказ от курения- это стресс, и чтобы уменьшить его, люди набрасываются на сладости, в которых содержится натуральный антидепрессант. Не отказываете себе в этом удовольствии, но не стоит поглащать  торты и пироженные, лучше заменить их сухофруктами и медом. Не повредит и несколько долек горького шокалада.

Если курить хочется нестерпимо, съешьте что-нибудь кислое, например, грейфрут или дольку лимона, это уменьшит тягу к сигарете.

А самое лучшее средство – это занять себя чем-то интересным и полезным,например, поиграть с детьми с игрушкой лего ниндзя го 2507. Существует большой выбор интересных и  полезныхигрушек лего,развивающих воображение ребенка и дающих простор для творчества.

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Чем опасен ринит
  2. Весна и обострение болезней
  3. Цистит
  4. Мозоли, о чем они говорят
  5. Чтобы ноги не болели
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

3 комментария на “Диета против курения”

  1. У меня папа недавно бросил курить.

  2. Нет ничего хуже курящей девушки. Это от безделья и слабоумия…

    • vilija:

      Вы правы, это, на мой взгляд, противоестественно, когда курят девушки. Но когда я вижу курящей беременную женщину, я всегда думаю: «бедный малыш»

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика