Готовим рататуй

Готовим рататуйВозможно вы, дорогие гости моего блога, смотрели знаменитый мультяшный фильм про мышку – повара, приготовившего вкуснейший рататуй, и запомнили, из чего это блюдо было сделано. Я же совершенно не обратила на это внимания и была удивлена, когда узнала, что рататуй – это овощная запеканка, а весь секрет  — в правильно подобранных продуктах и специях. В одном из женских журналов увидела пошаговый рецепт, скопировала, отложила и забыла, а сегодня все продукты для его приготовления у меня есть и я решила попробовать. Приглашаю и вас.

Нам понадобится:

  • 1 баклажан,
  • 1 кабачок – цуккини,
  • 6 штук помидоров среднего размера,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 большая луковица,
  • пару зубчиков чеснока,
  • пучок зелени петрушки и укропа,
  • 1 столовая ложка приправы из смеси трав базилика, тимьяна, шалфея, розмарина, орегано, майорана и мяты перечной,
  • оливковое масло

Готовим рататуй

1. Сначала подготовим продукты для соуса: болгарский перец запекаем в духовке или микроволновке (я запекала в микроволновке 5 минут), остужаем, снимаем кожицу и удаляем семена.

2. Лук мелко режем и поджариваем на оливковом масле  до золотистого цвета, добавляем мелко порезанный перец, тушим минуты три, затем добавляем три штуки мелко порезанных помидоров, все перемешиваем, солим и тушим 10 минут на малом огне.

Готовим рататуй

Готовим рататуй

3. Измельчаем соус в блендере (я не измельчала, просто потолкла толкушкой), добавляем смесь трав, перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки. У меня такой смеси не нашлось, поэтому я взяла другую, но в которой почти все эти травы присутствуют.

4. Баклажаны тонко режем поперек и заливаем соленой холодной водой, чтобы ушла нежелательная горечь и даем постоять 20 минут.

5. Тонко режем кружочками кабачок  цуккини и помидоры, баклажаны сливаем и промываем холодной водой.

6. Укладываем на соус попеременно кружочки баклажанов, помидоров и цуккини. Вот такая красота у меня получилась, уверена, что у вас получится еще лучше.

Готовим рататуй

7. Сверху эту красоту посыпаем чесноком и мелко порубленной зеленью укропа и петрушки

Готовим рататуй

8. Форму сверху закрываем фольгой и ставим в нагретую духовку, запекаем при температуре 170 градусов в течение 40 минут.

 

Если вы любите экспериментировать на кухне, это блюдо для вас. Приятного аппетита!

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Хачапури и вареники ленивые
  2. Больше свежей зелени к столу
  3. Супы с помидорами
  4. Легкие летние блюда
  5. Худеем с бутербродами
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

11 комментариев на “Готовим рататуй”

  1. Красиво, вкусно и полезно! Заметьте, без майонеза!

    • Получилось действительно вкусно, соус немного с кислинкой за счет помидор, а в целом объеденье, мы вдвоем с мужем съели на ужин

  2. Как вы его выложили … просто чудо кулинарии получилось. Спасибо за рецепт.

  3. Как красиво, замечательное блюдо получилось — яркое летнее.

  4. Очень люблю простые доступные, и, конечно же, такие вкусные рецепты как Ваш:) Я в восторге, потому, что как только выдается свободная минута, бегу на кухню экспериментировать (особенно обожаю блюда, приготовленные в духовке). И Вы угадали ещё с овощами, сейчас осень — как раз сезон!

  5. У меня как рах тоже все продукты есть и тоже сделаю. Спасибо за рецепт. Мне нужен рецепт вкусных баклажаонов приготовленых на зиму. Интересно есть ли у тебя такой? А еще хочу закрыть арбузы.

  6. Отличная овощная запеканка. До этого поста даже не знал из чего готовиться рататуй.

  7. А я вот название слышала, а что это такое не знала. Обязательно приготовлю.

  8. Наверно вкусное и полезное блюдо. Я не пробовала готовить такое. Попробую теперь сделать рататуй.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

 
© 2010-2014 Здоровый мир.